1 час (ваши 50 мин)
Ароматный, насыщенный суп с лёгкой кислинкой, который готовится на свекольном квасе. Перемолотые сушёные грибы делают бульон особенно ароматным, а фасоль добавляет питательности.
Продукты Квас свекольный – 1 л Грибы сушеные – 15 г Вода – 0,5 л Свёкла – 300 г Фасоль красная или чёрная консервированная – 230 г Масло сливочное – 30 г Сок лимона – 20 мл Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 130 г (1 шт.) Морковь – 150 г (1 шт.) Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСвекольный суп с фасолью
Подготавливаем необходимые продукты.
Свеклу вымываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем свёклу в кастрюлю объёмом 2 л. Вливаем 0,5 л воды и доводим до кипения.
Добавляем лимонный сок. Варим свёклу до полуготовности – около 20 минут. Она должна оставаться слегка хрустящей.
Сушеные грибы перемалываем в кофемолке до состояния пыли.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Лук очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем лук в сковороду.
Обжариваем лук на среднем огне около 3 минут до прозрачности.
Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Высыпаем морковь в сковороду к луку. Обжариваем, помешивая, ещё 3-4 минуты.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Добавляем чеснок в сковороду. Обжариваем, помешивая, около 30 секунд, чтобы чеснок лишь раскрыл свой аромат.
В свекольный отвар добавляем перемолотые грибы.
Сразу же выкладываем зажарку из лука и моркови.
Добавляем фасоль. Если она достаточно мягкая, то добавляем ближе к концу варки, чтобы не переварилась.
Варим суп до мягкости овощей около 10 минут.
Вливаем свекольный квас, ориентируясь на желаемую густоту. Добавляем соль и перец. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Даём супу настояться 10-15 минут под крышкой.
Приятного аппетита!