Описание приготовления:
Отбивные из свинины примечательны тем, что даже из небольшого кусочка свинины получится минимум 3-4 крупных отбивных и вы сможете накормить всю семью на обед или ужин. Отбивные подают с гарниром из макарон, каш, овощей, соусами и хлебом. Особенно актуальны они с картофельным пюре — это извечная классика, если вы добавите еще нарезку соленых огурчиков! Подаются свиные отбивные горячими, с пылу, с жару.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм (биток)
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Масло растительное 60 мл
- Приправа к мясу 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций 4
Калорийность
308 ккал
Калорийность
18 г
Белки
17 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Свиная отбивная”
Подготовьте указанные продукты. Промойте свинину и удалите жилы и пленки. Если сам биток обвит салом, то его обрезать не нужно — отбивные получатся более сочными.
Острым ножом аккуратно разрежьте мясо на ломтики, толщиной примерно в 1 см. Выложите их на тарелку.
С помощью кулинарного молоточка отбейте каждый ломтик мяса с обеих сторон, стараясь не переусердствовать, чтобы отбитый кусочек сохранил свою форму. Приправьте и поперчите.
Высыпьте на тарелку пшеничную муку и слегка разровняйте. Обпанируйте в ней каждую заготовку с обеих сторон.
В глубокой емкости взбейте куриные яйца в течение 2 минут. Разогрейте сковороду с половиной растительного масла и убавьте нагрев до среднего. Обмакните заготовки в яичную массу с обеих сторон.
Аккуратно выложите их в разогретое масло и обжаривайте около 3-5 минут до золотистой корочки на одной стороне.
Переверните на другую сторону с помощью вилки или силиконовой лопатки и обжарьте примерно такое же количество времени. Снимите отбивные на тарелку, подлейте оставшееся масло на сковороду и таким же образом обжарьте оставшиеся заготовки. Это в том случае, если сковорода небольшого размера и вы не можете поместить на нее сразу все отбивные.
Горячие свиные отбивные сразу же подайте к столу с различными соусами: томатным, чесночным, сметанным и т.д.
По желанию нарежьте их порционными кусочками с помощью острого ножа и вилки. Теперь можно дегустировать! Приятного вам аппетита!
Источник