build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Свиная отбивная

Свиная отбивная

Свиная отбивная

Описание приготовления:

Отбивные из свинины примечательны тем, что даже из небольшого кусочка свинины получится минимум 3-4 крупных отбивных и вы сможете накормить всю семью на обед или ужин. Отбивные подают с гарниром из макарон, каш, овощей, соусами и хлебом. Особенно актуальны они с картофельным пюре — это извечная классика, если вы добавите еще нарезку соленых огурчиков! Подаются свиные отбивные горячими, с пылу, с жару.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 грамм (биток)
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Масло растительное 60 мл
  • Приправа к мясу 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Количество порций 4

Калорийность

308 ккал

Калорийность

18 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Свиная отбивная”

Свиная отбивная

Подготовьте указанные продукты. Промойте свинину и удалите жилы и пленки. Если сам биток обвит салом, то его обрезать не нужно — отбивные получатся более сочными.

Свиная отбивная

Острым ножом аккуратно разрежьте мясо на ломтики, толщиной примерно в 1 см. Выложите их на тарелку.

Свиная отбивная

С помощью кулинарного молоточка отбейте каждый ломтик мяса с обеих сторон, стараясь не переусердствовать, чтобы отбитый кусочек сохранил свою форму. Приправьте и поперчите.

Свиная отбивная

Высыпьте на тарелку пшеничную муку и слегка разровняйте. Обпанируйте в ней каждую заготовку с обеих сторон.

Свиная отбивная

В глубокой емкости взбейте куриные яйца в течение 2 минут. Разогрейте сковороду с половиной растительного масла и убавьте нагрев до среднего. Обмакните заготовки в яичную массу с обеих сторон.

Свиная отбивная

Аккуратно выложите их в разогретое масло и обжаривайте около 3-5 минут до золотистой корочки на одной стороне.

Свиная отбивная

Переверните на другую сторону с помощью вилки или силиконовой лопатки и обжарьте примерно такое же количество времени. Снимите отбивные на тарелку, подлейте оставшееся масло на сковороду и таким же образом обжарьте оставшиеся заготовки. Это в том случае, если сковорода небольшого размера и вы не можете поместить на нее сразу все отбивные.

Свиная отбивная

Горячие свиные отбивные сразу же подайте к столу с различными соусами: томатным, чесночным, сметанным и т.д.

Свиная отбивная

По желанию нарежьте их порционными кусочками с помощью острого ножа и вилки. Теперь можно дегустировать! Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Свинина в пиве

Описание приготовления: Благодаря добавленному пиву, мясо буквально тает во рту, становится сочными, бархатистым на вкус. ...

build_links(); ?>