6 часов (ваши 20 мин)
Свиная рулька, тушенная в тёмном пиве, покорит поклонников мясных блюд. Рулька сперва варится в тёмном пиве с овощами, а затем смазывается медово-горчичной глазурью и запекается до румяной корочки.
Продукты Рулька свиная – 2 кг Пиво тёмное – 2 л (или 1 л пива и 1 л воды) Мёд – 80-100 г Горчица – 50-70 г Лук репчатый – 200 г Морковь – 200 г Чеснок – 10-15 г Зелень свежая (любая) – 15-20 г Перец чёрный горошком – 5-6 шт. Масло растительное – 50 мл Лавровый лист – 2-3 шт. Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСвиная рулька, тушенная в пиве и запеченная с медово-горчичным соусом
Подготавливаем продукты.
Лук и морковь очищаем, нарезаем крупными толстыми кружочками, обжигаем газовой горелкой до подпалин (или обжариваем на сухой сковороде).
Рульку выкладываем в кастрюлю с пивом. Добавляем зелень, чеснок и перец горошком. Отправляем на небольшой огонь, доводим до кипения.
Добавляем овощи и лавровый лист. Варим рульку на небольшом огне 3,5-5 часов. У нас варилась 4 часа. Солим примерно за 1 час до конца варки.
В миску отправляем растительное масло, мёд, горчицу, соль и перец.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Извлекаем рульку из бульона.
Делаем на рульке несколько глубоких надрезов. Смазываем медово-горчичным соусом.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем туда рульку. Кость рульки закрываем фольгой.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. За это время несколько раз смазываем рульку соусом.
Подаём рульку к столу. Она отлично сочетается с варёным картофелем, квашеной или тушёной капустой, а также с различными соусами.
Приятного аппетита!