2 порции 1 час 15 мин (ваши 25 мин)
Мясо нарезается тонкими полосками и тушится до мягкости. Дополняется блюдо паприкой и сметаной. Паприка придаёт аппетитный цвет и лёгкую пряность, а сметанный соус делает вкус насыщенным и гармоничным.
Продукты (на 2 порции) Свинина (мякоть) – 550 г Брокколи – 450 г Лук репчатый – 180 г Чеснок – 2-3 зубчика Сметана – 150 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Паприка молотая – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с брокколи в сметане
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками.
В казане разогреваем растительное масло Выкладываем лук и обжариваем на среднем огне 5-6 минут до лёгкой золотистости.
Свинину нарезаем тонкими недлинными полосками.
Добавляем свинину к луку. Перемешиваем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс прямо в казан. Обжариваем всё 6-7 минут. Мясо должно посветлеть.
Брокколи промываем и разбираем на небольшие соцветия (вес после разборки – 310 г).
Добавляем паприку к мясу. Перемешиваем.
Вливаем 50 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости мяса примерно 40 минут.
Добавляем брокколи к мясу. Перемешиваем. Вливаем ещё 50 мл воды.
Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Брокколи должна остаться слегка упругой.
Солим и перчим содержимое казана.
Добавляем в казан сметану. Перемешиваем.
Доводим до лёгкого кипения. Тушим ещё 2-3 минуты, чтобы соус стал однородным и ароматным.
Свинина, тушенная с брокколи в сметане готова.
Приятного аппетита!