build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Свинина, тушенная с брокколи в сметане

Свинина, тушенная с брокколи в сметане

Свинина, тушенная с брокколи в сметане

 2 порции 1 час 15 мин (ваши 25 мин)

Мясо нарезается тонкими полосками и тушится до мягкости. Дополняется блюдо паприкой и сметаной. Паприка придаёт аппетитный цвет и лёгкую пряность, а сметанный соус делает вкус насыщенным и гармоничным.

Продукты (на 2 порции) Свинина (мякоть) – 550 г Брокколи – 450 г Лук репчатый – 180 г Чеснок – 2-3 зубчика Сметана – 150 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Паприка молотая – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с брокколи в сметане

Свинина, тушенная с брокколи в сметане

Подготавливаем необходимые продукты.

Свинина, тушенная с брокколи в сметане

Лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками.

Свинина, тушенная с брокколи в сметане

В казане разогреваем растительное масло Выкладываем лук и обжариваем на среднем огне 5-6 минут до лёгкой золотистости.

Свинина, тушенная с брокколи в сметане

Свинину нарезаем тонкими недлинными полосками.

Свинина, тушенная с брокколи в сметане

Добавляем свинину к луку. Перемешиваем.

Свинина, тушенная с брокколи в сметане

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс прямо в казан. Обжариваем всё 6-7 минут. Мясо должно посветлеть.

Свинина, тушенная с брокколи в сметане

Брокколи промываем и разбираем на небольшие соцветия (вес после разборки – 310 г).

Свинина, тушенная с брокколи в сметане

Добавляем паприку к мясу. Перемешиваем.

Свинина, тушенная с брокколи в сметане

Вливаем 50 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости мяса примерно 40 минут.

Свинина, тушенная с брокколи в сметане

Добавляем брокколи к мясу. Перемешиваем. Вливаем ещё 50 мл воды.

Свинина, тушенная с брокколи в сметане

Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Брокколи должна остаться слегка упругой.

Свинина, тушенная с брокколи в сметане

Солим и перчим содержимое казана.

Свинина, тушенная с брокколи в сметане

Добавляем в казан сметану. Перемешиваем.

Свинина, тушенная с брокколи в сметане

Доводим до лёгкого кипения. Тушим ещё 2-3 минуты, чтобы соус стал однородным и ароматным.

Свинина, тушенная с брокколи в сметане

Свинина, тушенная с брокколи в сметане готова.

Свинина, тушенная с брокколи в сметане

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кекс с айвой и орехами

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 50 мин) Этот кекс готовится из сочетания обычной и ...

build_links(); ?>