Описание приготовления:
Для запекания отличным вариантом будет взять свиную шею. В ней есть некоторое количество жира, которое будет пропитывать мясо изнутри. Благодаря этому, готовое блюдо будет достаточно сочное. Специи выбирайте на свой вкус, именно они дадут основной аромат.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
Состав / Ингредиенты:
- Свиная шея 1,5 кг
- Сушеный базилик 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
356 ккал
Калорийность
3 г
Белки
58 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Свинина в рукаве”
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Обсыпьте мясо солью и молотым перцем.
Затем добавьте сушеный базилик и паприку. Все специи вотрите в мясо.
Обмажьте мясо со всех сторон растительным маслом и выложите в пакет для запекания.
Завяжите пакет с двух сторон, чтобы мясо осталось внутри. Выложите в металлическую форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 1,5 часа.
В конце приготовления разрежьте пакет для запекания и дайте мясу подрумяниться еще минут 15.
Готовое мясо можно сразу подавать к столу. В горячем виде оно очень сочное.
Приятного аппетита!
Источник