build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Свиные котлеты а-ля Гундель

Свиные котлеты а-ля Гундель

Свиные котлеты а-ля Гундель

 4 порции 1 час 10 мин (ваши 45 мин)

Свиные котлеты а-ля Гундель – это, по сути, отбивные. Запанированные свиные отбивные обжариваются до золотистости, выкладываются на подушку из шампиньонов и шпината, а сверху посыпаются кусочками копчёной грудинки и натёртым сыром. Доводится блюдо до готовности в духовке.

Продукты (на 4 порции) Свинина (биток, шея) – 480 г Грудинка свиная копчёная (без костей) – 150 г Шампиньоны – 150 г Шпинат – 200 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 1 зубчик Сыр твёрдый – 80 г Яйцо СО – 1 шт. Мука – 30 г Сухари панировочные – 100 г Жир свиной – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептСвиные котлеты а-ля Гундель Пошаговый фото рецептСвиные котлеты а-ля Гундель

Свиные котлеты а-ля Гундель

Подготовить продукты.

Свиные котлеты а-ля Гундель

Лук очистить и нарезать некрупными кусочками.

Свиные котлеты а-ля Гундель

В сковороде растопить жир (50 г) и выложить туда лук.

Свиные котлеты а-ля Гундель

Обжарить на среднем огне, помешивая, до румяности, 7-10 минут.

Свиные котлеты а-ля Гундель

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Шпинат крупно нарезать.

Свиные котлеты а-ля Гундель

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать слайсами.

Свиные котлеты а-ля Гундель

Грибы добавить к луку. Обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Свиные котлеты а-ля Гундель

Копчёную грудинку нарезать мелкими кубиками.

Свиные котлеты а-ля Гундель

Шпинат переложить в сковороду. Перемешать. Обжарить 1-2 минуты.

Свиные котлеты а-ля Гундель

Посолить (1/4 ч. ложки). Перемешать. Снять с огня.

Свиные котлеты а-ля Гундель

Содержимое сковороды переложить в форму для запекания.

Свиные котлеты а-ля Гундель

Свинину нарезать слайсами весом примерно по 120 г. Отбить кухонным молотком через пищевую плёнку. Посолить и поперчить.

Свиные котлеты а-ля Гундель

Отбивные присыпать мукой с двух сторон.

Свиные котлеты а-ля Гундель

Яйцо разболтать в широкой посуде. Отбивные погрузить в яичную смесь.

Свиные котлеты а-ля Гундель

А затем обвалять в панировочных сухарях.

Свиные котлеты а-ля Гундель

Отбивные выложить в сковороду с разогретым жиром (50 г).

Свиные котлеты а-ля Гундель

Обжарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Свиные котлеты а-ля Гундель

Мясо выложить на шпинатно-грибную подушку.

Свиные котлеты а-ля Гундель

Поверх равномерно распределить нарезанное копчёное мясо.

Свиные котлеты а-ля Гундель

Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать сверху отбивные.

Свиные котлеты а-ля Гундель

Заготовки отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Свиные котлеты а-ля Гундель

Свиные котлеты а-ля Гундель готовы.

Свиные котлеты а-ля Гундель

Подавать с картофельным пюре.

Свиные котлеты а-ля Гундель

В данном случае пюре выкладывалось на пергамент с помощью кондитерского мешка с насадкой “звёздочка” и запекалось в духовке.

Свиные котлеты а-ля Гундель

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>