
4 порции 40 мин (ваши 45 мин)
Свиные отбивные с баклажанами, болгарским перцем, помидорами и сыром, запеченные в духовке — это вкусное и сытное блюдо. Нежнейшее, пропитанное овощными соками и ароматами мясо, запеченные овощи и тянущийся расплавленный сыр – идеальное сочетание. Отбивные с овощами получаются сочные и вкусные, они идеально подойдут для ужина или праздника.
Продукты (на 4 порции) Свинина- 400-450 г Баклажаны – 300 г Помидоры – 200 г Перец сладкий – 150 г Лук репчатый – 100 г Сыр твёрдый – 120 г Чеснок – 2 зубчика Майонез – 100 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Травы прованские – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептСвиные отбивные с овощами в духовке

Необходимые продукты.

Сладкий перец, удалив семена, нарезаем маленькими кубиками. Баклажаны также нарезаем маленькими кубиками.

Обжариваем баклажаны и перец на разогретой с растительным маслом сковороде около 10 минут до мягкости. Обжаренные овощи перекладываем в миску.

Свинину нарезаем пластинками толщиной 1-1,5 см. У меня получилось 7 пластинок.

Пластинки отбиваем до толщины 3-5 мм.

Посыпаем мясо солью, перцем и смесью прованских трав.

Включаем духовку до 180 градусов.
Выкладываем мясо на застеленный пергаментом противень.

В майонез добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем.

Смазываем каждый кусочек мяса чесночным майонезом.

Оставшийся майонез добавляем в обжаренные баклажаны с перцем.

Также добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

Выкладываем овощи с майонезом на мясо.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем сверху.

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху.

Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем отбивные твердым сыром.

Отправляем противень с отбивными в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Свиные отбивные с овощами готовы.

Подаем сразу на стол.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.