Рёбрышки, тушенные с капустой, – классика сытной домашней еды. В этот раз используются два вида капусты – свежая и квашеная. Мясные и овощные вкусы аппетитно смешиваются после длительного тушения. Кислинка квашеной капусты дополняется клюквой и яблочным соком.
Продукты Рёбрышки свиные (свежие) – 610 г Капуста квашеная — 400 г Капуста белокочанная — 220 г Сок яблочный — 500 мл Клюква — 35 г Сало/смалец — 50 г Лук репчатый — 160 г (1 шт.) Чеснок — 20 г (0,5 головки) Майоран сушёный — 1 ч. ложка Кориандр (зёрна) — 0,5 ч. ложки Соль — 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСвиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой
Подготавливаем продукты.
Слишком кислую капусту можно промыть несколько раз, чтобы достичь желаемой степени кислоты.
Разрезаем рёбрышки между костями, чтобы получились порционные кусочки.
C сала срезаем шкурку. Нарезаем сало небольшими кусочками.
Майоран и кориандр растираем в ступке и смешиваем с молотым перцем.
Натираем рёбрышки пряной смесью и солью со всех сторон.
Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.
Чеснок очищаем и раздавливаем ножом.
Свежую капусту нарезаем тонкими полосками.
Кусочки сала выкладываем в разогретый казан с толстым дном и вытапливаем из них жир в течение 1-2 минут.
Выкладываем в казан со шкварками рёбрышки.
Обжариваем 5-6 минут, переворачивая.
Выкладываем туда же лук и капусту (свежую и квашеную).
Перемешиваем до однородности и обжариваем 5-7 минут, до приятного аромата.
Добавляем зубчики чеснока и клюкву.
Заливаем всё яблочным соком.
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 45-50 минут, до размягчения капусты и мяса.
Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой, готовы.
Подаём блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!