build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Рёбрышки, тушенные с капустой, – классика сытной домашней еды. В этот раз используются два вида капусты – свежая и квашеная. Мясные и овощные вкусы аппетитно смешиваются после длительного тушения. Кислинка квашеной капусты дополняется клюквой и яблочным соком.

Продукты Рёбрышки свиные (свежие) – 610 г Капуста квашеная — 400 г Капуста белокочанная — 220 г Сок яблочный — 500 мл Клюква — 35 г Сало/смалец — 50 г Лук репчатый — 160 г (1 шт.) Чеснок — 20 г (0,5 головки) Майоран сушёный — 1 ч. ложка Кориандр (зёрна) — 0,5 ч. ложки Соль — 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСвиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Подготавливаем продукты.
Слишком кислую капусту можно промыть несколько раз, чтобы достичь желаемой степени кислоты.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Разрезаем рёбрышки между костями, чтобы получились порционные кусочки.
C сала срезаем шкурку. Нарезаем сало небольшими кусочками.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Майоран и кориандр растираем в ступке и смешиваем с молотым перцем.
Натираем рёбрышки пряной смесью и солью со всех сторон.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.
Чеснок очищаем и раздавливаем ножом.
Свежую капусту нарезаем тонкими полосками.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Кусочки сала выкладываем в разогретый казан с толстым дном и вытапливаем из них жир в течение 1-2 минут.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Выкладываем в казан со шкварками рёбрышки.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Обжариваем 5-6 минут, переворачивая.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Выкладываем туда же лук и капусту (свежую и квашеную).
Перемешиваем до однородности и обжариваем 5-7 минут, до приятного аромата.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Добавляем зубчики чеснока и клюкву.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Заливаем всё яблочным соком.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 45-50 минут, до размягчения капусты и мяса.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой, готовы.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Подаём блюдо в горячем виде.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кармашки из куриного филе с овощами и сыром (в духовке)

 2 порции 1 час (ваши 20 мин) Куриная грудка в духовке получится сочной, вкусной и красочной, ...

build_links(); ?>