Описание приготовления:
Лимон убирает такой навязчивый рыбный запах и улучшает вкусовые качества готового блюда. Такая рыбка придется многим по вкусу! Дополнить рыбу можно гарниром из картофеля!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Судак Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Судак 1,5 Килограмма
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль 1 Грамм (по вкусу)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи для рыбы 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
243 ккал
Калорийность
12 г
Белки
23 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Судак с лимоном в фольге”
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можно взять любого размера, главное, чтобы она поместилась в духовку. Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову.
У рыбы отрежьте хвост и плавники. Смешайте в миске горчицу, соевый соус и растительное масло. Смажьте рыбу получившимся соусом. Посыпьте солью и специями.
На поверхности рыбы сделайте надрезы.
Форму для запекания застелите в несколько слоев фольги и выложите рыбу. А надрезы вставьте ломтики лимона.
Накройте рыбу фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.
Минут за 10 до окончания запекания откройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась. Готовую рыбу извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
Переложите на блюдо!
Приятного аппетита!
Источник