Описание приготовления:
Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см. Бисквит получается плотнее и суше, чем обычный влажный бисквитный корж, что делает его отличной базой для тортов: он держит форму, хорошо режется, меньше крошится.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Бисквит
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 180 грамм
- Сахар 90 грамм
- Мука пшеничная 90 грамм (высший сорт)
- Соль 1 щепотка
Количество порций 6
Калорийность
269 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сухой бисквит”
Подготовьте ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Сразу включите духовку на разогрев при температуре 160 градусов в режиме «верх-низ+ конвекция».
В миску для смешивания вбейте яйца, добавьте щепотку соли, всыпьте сахар.
Взбивайте массу до пышной белой пены.
Аккуратно, в несколько приемов, вмешайте муку.
Вмешивайте до полного объединения муки и яичной массы.
Подготовьте форму для выпекания диаметром 18 см. Установите разъёмное кольцо с бумагой для выпечки сразу на противень.
Выложите тесто в форму для выпекания, разровняйте.
Выпекайте 25-30 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Извлеките бисквит из формы.
Выложите бисквит на решетку до полного остывания.
Сухой бисквит может служить прекрасной основой для любых тортов.
Можно просто посыпать сухой бисквит сахарной пудрой или смесью сахарной пудры с корицей и подавать к столу, потому что он вкусен уже сам по себе.
Приятного аппетита!
Источник