Описание приготовления:
Обязательно включите в свой рацион суп из красной рыбы, он полезен как взрослым, так и детям! Рыба готовится очень быстро, особенно если вы нарежете ее мелкими кубиками, кусочками. Первым отваривайте картофель, так как он варится дольше других ингредиентов. По желанию можно добавить в конце приготовления в бульон плавленый сыр или спрессованный чеснок.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Приправа универсальная 1 ст. ложка
- Вода горячая 1 литр
- Укроп 5 штук
- Красная рыба 400 грамм
Количество порций 2
Калорийность
85 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суп из красной рыбы”
Подготовьте указанные продукты. Используйте любую охлажденную красную рыбу: семгу, форель, кету и т.д. По желанию суп варится из супового набора или из филе, или из головы и т.д. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
Картофель нарежьте средними или мелкими кубиками и высыпьте в казан, кастрюлю. Залейте кипятком и отварите примерно 10 минут. Так как картофель более жесткий по структуре, то сначала отваривайте его нарезку.
Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость к отварному картофелю. В этот момент можно добавить и нарезки других овощей: помидоров, болгарского перца, стеблевого сельдерея.
Нарежьте мякоть красной рыбы порционными кусочками и также добавьте в емкость. Отварите все в течение 5 минут, время от времени перемешивая.
Промойте укроп и измельчите, добавьте в кипящий бульон. Вместо укропа допустимо использовать петрушку, сельдерей, любую другую пряную зелень, подчеркивающую вкус красной рыбы.
Добавьте приправу, специи по вашему вкусу, перемешайте и проварите суп 1 минуту. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте горячему пропариться без нагрева в течение 5-10 минут. За это время бульон насытится ароматами и вкусами всех ингредиентов.
Разлейте горячий суп из красной рыбы в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Дополните чесночными пампушками, сухариками, тостами и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник