Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп «Кровавая Мэри». Помидоры выбирайте спелых и сладких сортов, можно также взять помидоры в собственном соку. Вместо кинзы можно добавить петрушку или зеленый лук, а вустершский соус заменить на соевый или устричный. Получается вкусное, пикантное сочетание! Подавать суп рекомендую вместе с поджаренным и натертым чесноком белым хлебом или ржаными гренками.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Супы / Супы-пюре / Холодные супы Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Сельдерей стебель 2 Штуки
- Кинза 10 Грамм
- Сок томатный 400 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Острый молотый перец По вкусу
- Смесь перцев молотая 1/3 Чайных ложки
- Сок лимонный 2 Ст. ложки
- Соус вустерский 2 Ст. ложки
- Уксус бальзамик 1 Ст. ложка
Количество порций 3
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суп «Кровавая Мэри»”
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры и репчатый лук измельчите в блендере до однородной консистенции. Помидоры можно предварительно очистить от кожуры.
Огурец и стебель сельдерея нарежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке.
Соедините измельченные помидоры с луком, огурец и сельдерей вместе.
Добавьте томатный сок, водку, вустеширский соус, лимонный сок, уксус, соль, сахар и черный молотый перец.
Перемешайте и уберите суп на 1 час в холодильник.
Перед подачей посыпьте суп мелко порезанной кинзой. Суп «Кровавая Мэри» готов, приятного вам аппетита!
Источник