Описание приготовления:
Супы-пюре – штука нехитрая, однако как показывает практика, вкусно и правильно готовить их умеют немногие. Попытаюсь исправить сие недоразумение и расскажу вам, друзья, как вкусно приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи. Если сделаете в точности так, как предписывает этот нехитрый рецепт, отличный суп-пюре из брокколи гарантирован.
Удачи в приготовлении! 🙂 Готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / Для детей / Недорого / Полезный обед / От 3 лет Основной ингредиент: Овощи / Брокколи Блюдо: Супы / Супы-пюре Диета: Рецепты для похудения
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 800 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Лук 5 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливки 33% 200 Миллилитров
- Пучок петрушки 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Овощной бульон 1 Литр
Количество порций 6
Калорийность
84 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суп-пюре из брокколи”
В кипящий овощной бульон кладем кубиками нарезанный картофель.
Параллельно этому, достаточно крупно нарезаем лук и морковь.
Слегка поджариваем лук и морковь на оливковом масле. Если хотите идеально полезный суп – этот шаг пропустите.
Приблизительно через 10 минут после того, как вы добавили в кастрюлю картофель, необходимо добавить в суп брокколи (у меня в замороженном виде).
Сразу вслед за эти добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Варим еще минут 10.
Когда овощи станут мягкими – снимаем суп с огня.
Добавляем в суп раздавленный лезвием ножа чеснок и зелень. Солим, перчим и измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи блендера.
Консистенция супа должна быть приблизительно такой. Если хотите более жидкую – добавляйте бульон, более густую – муку.
Сливки подогреваем, слегка взбиваем и добавляем уже непосредственно в тарелки. Суп-пюре готов, приятного аппетита! 🙂
Источник