Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп-пюре из цукини. Вместо воды суп можно сварить на бульоне для более насыщенного вкуса. Консистенцию супа вы можете подобрать на свой вкус добавив больше или меньше жидкости. Из специй также можно добавить мускатный орех и сушеные итальянские травы. Подавать суп можно с гренками из белого хлеба.
Назначение: На обед / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут Основной ингредиент: Овощи / Цуккини Блюдо: Супы / Супы-пюре Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Цукини 250 грамм
- Картофель 150 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сливки 120 мл
Количество порций 2
Калорийность
86 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суп-пюре из цукини”
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук, цукини и картофель нарежьте кубиками. Чеснок очистите и порубите ножом.
Разогрейте кастрюлю или сотейник на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с чесноком на растительном масле до прозрачности и мягкости пару минут.
Добавьте картофель и кабачок. Потушите вместе несколько минут.
Затем влейте воду так, чтобы лишь немного покрывала овощи.
Доведите до кипения и варите до мягкости овощей около 18-20 минут.
Измельчите суп блендером до однородности.
Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте сливки, снова доведите до кипения и снимите с плиты.
Суп-пюре из цукини готов, приятного вам аппетита!
Источник