build_links(); ?>
Главная » Первые блюда » Суп с чечевицей

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с чечевицей. Чечевицу можно использовать любого сорта. Коричневая или зеленая будут сохранять текстуру в супе, а красная разварится в пюре. Сок лайма можно заменить на лимонный или натуральная яблочный уксус, а вместо кейла взять шпинат. По консистенции получается что-то среднее между обычным супом и супом-пере. Густой, кремовый, но с кусочками овощей и чечевицей. На вкус — ароматный, согревающий и пряный, так что рекомендую попробовать!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица Блюдо: Супы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 100 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров (или овощной бульон)
  • Помидоры 350 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Гарам масала 1/2 Ст. ложки
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Кейл 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Острый молотый перец По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Суп с чечевицей”

Суп с чечевицей

Подготовьте все ингредиенты.

Суп с чечевицей

Нарежьте морковь, стебель сельдерея и репчатый лук кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

Суп с чечевицей

Разогрейте сотейник с толстым дном на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости. На это потребуется примерно 7-8 минут.

Суп с чечевицей

Добавьте промытую чечевицу и порезанные кубиками помидоры. Посолите и поперчите, приправьте гарам масалой.

Суп с чечевицей

Влейте воду или овощной бульон. Доведите до кипения и варите около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Суп с чечевицей

Возьмите около двух поварешек супа и перелейте в чашу блендера. Измельчите до однородности.

Суп с чечевицей

Перелейте получившееся пюре обратно в суп и все перемешайте.

Суп с чечевицей

Добавьте мелко порезанный кейл и сок лайма по вкусу. Перемешайте еще раз.

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп из брынзы

Описание приготовления: Суп из брынзы, как и все остальные супы-пюре, лучше всего съедать сразу, так ...

build_links(); ?>