Описание приготовления:
Изобилие овощей, придают этому супу обалденный вкус и аромат! Никаких «лишних» ингредиентов, таких как крупы или макаронные изделия, только — картофель, овощи и мясо. Блюдо получается сытное и несомненно выделяется среди всего многообразия привычных супов. Стоит приготовить один раз и этот суп станет очень частым гостем на вашем повседневном столе. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Говядина 300 грамм
- Картофель 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Томатное пюре 100 грамм
- Вода 120 мл
- Хмели-сунели 1/3 ч. ложки
- Майоран 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
139 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суп с говядиной и картошкой”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Говядину промойте, обсушите и нарежьте кусочками. В качестве томатного пюре, я взяла свежие томаты, натёртые на тёрке, но можно заменить их томатной пастой или просто нарежьте помидоры небольшими кубиками. Специи можете заменить на свой вкус.
Налейте в кастрюлю растительное масло. Прогрейте и выложите нарезанные лук и морковь, нарезка может быть любая, как вам больше нравится.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанную кусочками говядину.
Обжарьте до тех пор, пока мясо не побелеет.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Перемешайте и готовьте ещё 3-5 минут.
Влейте кипяток, вода должна покрывать мясо.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите при слабом кипении до готовности мяса.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Влейте кипяток, количество воды зависит от желаемой густоты супа. Добавьте лавровый лист и варите 15-20 минут (до мягкости картофеля).
В процессе отрегулируйте на соль, если необходимо.
Затем добавьте томатное пюре и нарезанный кубиками чеснок. Готовьте ещё пару минут. Готовый суп с говядиной и картошкой снимите с плиты и дайте ему 10-15 минут настояться.
Приятного аппетита!
Подавать можно со свежей зеленью, вкус только приумножится.
Источник