Описание приготовления:
Приготовить суп со щавелем и яйцом можно на мясном бульоне или воде. В этом рецепте я предлагаю использовать куриный бульон, что мне кажется вполне оправданно. Такой суп готовится быстро, получается лёгкий и в то же время питательный для организма. С добавлением щавеля, блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат, оставляя приятную кислинку в послевкусии. Обычно готовят такой суп по весне или в начале лета из свежей зелени, но можно использовать и замороженный щавель.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Щавель / Яйца / Зелень Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Щавель 80 грамм
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Бульон 1100 мл (или вода)
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
76 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суп со щавелем и яйцом”
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня уже готовый куриный бульон, сваренный на грудке, но вы можете использовать любые части курицы. Щавель промойте и обсушите.
Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
Картофель нарежьте кубиками.
Как только бульон закипит, добавьте картофель и варите после повторного закипания 15 минут.
Пока наш картофель варится, займемся обжаркой. Морковь натрите на терке, а лук мелко порубите. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.
Готовьте около 5 минут, периодически помешивая.
Когда картофель будет готов, добавьте обжарку. Отрегулируйте на соль и варите 2-3 минуты.
Тем временем щавель сложите стопочкой и нарежьте ножом.
Яйца взбейте вилкой.
Влейте в суп тонкой струйкой взбитые яйца, при этом постоянно их перемешивая.
Следом добавьте щавель.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Накройте крышкой и дайте 10 минут настояться.
Суп с щавелем и яйцом готов.
Можно подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник