build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Сырники из прокисшего творога

Сырники из прокисшего творога

Сырники из прокисшего творога

Описание приготовления:

Не спешите выкидывать прокисший творог — из него получатся замечательные сырники! Добавьте немного сахара, соли, ваниль либо другой ароматизатор. Если творог сильно прокис, то заранее замочите его в 200 мл. молока любой жирности, оставляя на 30 минут, а затем — отожмите. Он станет вновь свежим и вкусным. Но в целом, сладкие специи отлично справляются с кислинкой. Подавайте сырники горячими с различными напитками, ягодами и т.д.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Сырники

Состав / Ингредиенты:

  • Творог прокисший 350 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 8 ст. ложек
  • Растительное масло 4 ст. ложки (для жарки)

Количество порций 4

Калорийность

254 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Сырники из прокисшего творога”

Сырники из прокисшего творога

1. С прокисшим творогом работать нужно аккуратно. Учитывайте. какой это продукт, домашний или "магазинный". Например, домашний творог хранится в холодильнике не более 3 дней и после прокисания его нужно готовить с термической обработкой не позднее, чем в течение 3 дней. Магазинный можно хранить дольше.

Сырники из прокисшего творога

2. Смешиваем творог с яйцами, сахаром и мукой. Можно немного посолить. Теперь замешиваем "тесто". Из него можно не только приготовить сырники, но и творожные колобки (жарятся во фритюре, а для прокисшего творога это идеальный вариант).

Сырники из прокисшего творога

3. Тесто не должно получиться слишком крутым. Учитывайте то, что сырники перед отправлением на сковороду будут еще обваливаться в муке.

Сырники из прокисшего творога

4. Из полученного теста отщипываем шарики, раскатываем их, придавая ровную форму, и после придавливаем рукой. Так у нас получится типичная форма сырников. Обваливаем каждый в муке и отправляем на сковороду.

Сырники из прокисшего творога

5. Обжариваем сырники из прокисшего творога с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне на масле. Их еще можно запечь в духовке, но это будет дольше.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Блины с лососем

Описание приготовления: Для того, чтобы в блины можно было завернуть начинку, они должны быть тоненькие. ...

build_links(); ?>