
5 порций 1 час (ваши 50 мин)
Нежная омлетная основа из яиц и сыра моцарелла выпекается в духовке, а затем сворачивается. Из получившегося коржа сворачивается рулет с начинкой из фарша, перца и лука и запекается. Отличный варинт для праздничного стола или завтрака выходного дня.
Продукты (на 5 порций) Яйца – 5 шт. Чеснок – 3 зубчика Филе куриное (или фарш из куриного филе) – 370 г Сыр моцарелла – 320 г Майонез – 200 г Перец красный сладкий – 200 г Лук зеленый – 30 г Соль – 0,8 ч. ложки Перец черный молотый – 0,8 ч. ложки Масло растительное – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептСырно-яичный рулет с мясной начинкой

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в блендер.

В блендере измельчаем филе до пастообразного состояния. Если используете готовый фарш, его также желательно пробить блендером до однородности.

В миску разбиваем 4 яйца. Добавляем 0,4 ч. ложки черного молотого перца и 0,3 ч. ложки соли.

Взбиваем всё миксером до однородности.

Моцареллу натираем на крупной терке и добавляем к взбитым яйцам.

Туда же добавляем майонез.

Снова всё слегка взбиваем миксером, чтобы масса стала гладкой.

Противень (размером примерно 22х33 см) застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем на противень яично-сырную смесь и равномерно распределяем.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут до схватывания и легкого подрумянивания.

Фарш выкладываем в миску.

Красный перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем к фаршу.

Зеленый лук мелко нарезаем и также добавляем в миску.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Добавляем чеснок к фаршу.

Добавляем к фаршу 0,5 ч. ложки соли и 0,4 ч. ложки черного молотого перца.

Вбиваем в миску оставшееся яйцо.

Все перемешиваем до однородности.

На сырно-яичный корж равномерно выкладываем начинку.

С помощью пергамента сворачиваем корж с начинкой в рулет.

Перекладываем рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень. Снимаем пергамент с рулета.

Отправляем рулет с начинкой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Если рулет начнет слишком подрумяниваться, накрываем его фольгой.

Сырно-яичный рулет с мясной начинкой готов.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.