Описание приготовления:
Сыр для чипсов можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился и был не очень соленый. Пергамент лучше всего использовать силиконизированный или смажьте его растительным маслом. Чипсы можно подать в качестве закуски, украсить салаты или просто взять с собой в качестве перекуса.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски / Чипсы
Состав / Ингредиенты:
- Сыp 200 Грамм (твердый)
Количество порций 5
Калорийность
350 ккал
Калорийность
26 г
Белки
26 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сырные чипсы по-домашнему”
Подготовьте для приготовления сырных чипсов сыр. Он должен быть твердым и хорошо плавиться. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
Сыр натрите на средней терке. Противень застелите пергаментом и разложите сыр небольшими кучками, формируя круг, на расстоянии друг от друга.
Противень с сыром поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 8-12 минут. Сыр должен расплавиться, подсохнуть и стать золотистым. Затем противень достаньте и дайте сырным чипсам остыть и стать ломкими.
Приятного аппетита!
Источник