
Современная интерпретация салата Табуле стала достойным конкурентам своей классической версии. В отличие от традиционного, этот вариант обладает сложным многослойным вкусом: свежесть петрушки и мяты дополнена ярким цитрусовым ароматом лайма и пряной нотой кинзы. А изюминками (точнее, перчинками) стали жар острого перца и мясистая сладость печёного болгарского перца, оттененные приятной солоноватой умами-ноткой измельчённых каперсов. Освежающий и в то же время согревающий салат непременно станет звездой вашего стола.
Продукты Булгур (у меня средний, в идеале мелкий) – 150 г Перец болгарский – 220 г Помидор средний – 120 г Помидоры черри – 150 г Лук репчатый красный – 120 г Огурец – 140 г Лайм – 85 г Каперсы – 15 г + для украшения Перец острый (свежий или сушёный) – 1 шт. Масло оливковое – 30-40 мл (по вкусу) Кинза свежая – 10-15 г (по вкусу) Петрушка свежая – 10-15 г (по вкусу) Мята свежая – 10-15 г (по вкусу) Соль – 3-4 г (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1-2 г (по вкусу)
Пошаговый фото рецептТабуле с лаймом, кинзой и острым перцем

Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем разогреваться до 220 ℃.

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, смазываем растительным маслом и заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь.

Запекаем в духовке 15-20 минут при 220 ℃ до мягкости.

Булгур высыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком.

Если булгур мелкий, просто оставляем его на 20 минут, чтобы набух. Если средний – по мере остывания добавляем порцию кипятка или провариваем около 5 минут. Добавляем соль.

Готовый булгур должен впитать почти всю жидкость. Если немного осталось – сливаем через сито.

Выкладываем булгур в миску и оставляем остывать.

Заправляем булгур оливковым маслом.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Листики зелени снимаем со стеблей. В салате используем только листву.

Кинзу, петрушку и мяту измельчаем ножом.

Лук и зелень отправляем в миску.

Если шкурка огурца плотная, очищаем её.

Огурец нарезаем мелкими кубиками.

Болгарский перец очищаем от кожицы.

Нарезаем мелкими кубиками.

Острый перец измельчаем, удаляя плодоножку с семенами.

Каперсы также измельчаем ножом. Несколько штук оставляем для украшения.

Крупный помидор нарезаем кубиками, а черри – кружочками или дольками.

Все нарезанные овощи соединяем в миске. Несколько долек или кружочков черри оставляем для украшения.

Аккуратно перемешиваем овощи.

Добавляем булгур.

С лайма мелкой тёркой снимаем цедру, выжимаем сок. Кусочек лайма оставляем для украшения.

Добавляем в салат острый перец, сок и цедру лайма.

Тщательно перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости подсаливаем.

Готовый салат Табуле с лаймом, кинзой и острым перцем украшаем дольками лайма, каперсами и черри.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.