build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Тахини (тхина, кунжутная паста)

Тахини (тхина, кунжутная паста)

Тахини (тхина, кунжутная паста)

Тахини или кунжутная паста – это «душа» ближневосточной и средиземноморской кухни. Именно она дарит ту самую благородную ореховую глубину хумусу и разнообразным мезе и салатам, придаёт аромат выпечке и некоторым горячим блюдам. Три ингредиента и несколько минут работы блендером превратят обычный кунжут в густую шелковистую пасту.

Продукты Кунжут – 200 г Масло растительное (оливковое) рафинированное – 30 мл Соль – 1 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецептТахини (тхина, кунжутная паста)

Тахини (тхина, кунжутная паста)

Подготавливаем необходимые продукты.

Тахини (тхина, кунжутная паста)

Сырой кунжут высыпаем на сухую сковороду.

Тахини (тхина, кунжутная паста)

Обжариваем кунжут на умеренном огне 3–4 минуты до лёгкой золотистости, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.

Тахини (тхина, кунжутная паста)

Перекладываем кунжут в миску и полностью остужаем.

Тахини (тхина, кунжутная паста)

Соединяем кунжут с оливковым или другим растительным рафинированным маслом.

Тахини (тхина, кунжутная паста)

Пробиваем массу погружным блендером.

Тахини (тхина, кунжутная паста)

Измельчаем до однородной, гладкой пасты.

Тахини (тхина, кунжутная паста)

Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Тахини (тхина, кунжутная паста)

Перекладываем готовую тахини в чистую сухую ёмкость с крышкой.

Тахини (тхина, кунжутная паста)

Храним тахини в холодильнике около месяца.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из крабовых палочек, болгарского перца, яиц и зелени

 3 порции 20 мин (ваши 10 мин) Незатейливый салат на скорую руку – с великолепным сочетанием ...

build_links(); ?>