
Тахини или кунжутная паста – это «душа» ближневосточной и средиземноморской кухни. Именно она дарит ту самую благородную ореховую глубину хумусу и разнообразным мезе и салатам, придаёт аромат выпечке и некоторым горячим блюдам. Три ингредиента и несколько минут работы блендером превратят обычный кунжут в густую шелковистую пасту.
Продукты Кунжут – 200 г Масло растительное (оливковое) рафинированное – 30 мл Соль – 1 г (по вкусу)
Пошаговый фото рецептТахини (тхина, кунжутная паста)

Подготавливаем необходимые продукты.

Сырой кунжут высыпаем на сухую сковороду.

Обжариваем кунжут на умеренном огне 3–4 минуты до лёгкой золотистости, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.

Перекладываем кунжут в миску и полностью остужаем.

Соединяем кунжут с оливковым или другим растительным рафинированным маслом.

Пробиваем массу погружным блендером.

Измельчаем до однородной, гладкой пасты.

Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Перекладываем готовую тахини в чистую сухую ёмкость с крышкой.

Храним тахини в холодильнике около месяца.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.