build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Этот тарт готовится из рассыпчатого песочного теста сабле, которое покрывается нежным миндальным кремом. Груши карамелизуются в сиропе и красиво выкладываются сверху. Тарт запекается в духовке до золотистой корочки. В результате получается изысканный десерт с ореховым ароматом и тающими во рту дольками груши.

Продукты Для теста: Масло сливочное (охлаждённое) – 60 г Желтки – 2 шт. Миндальная мука – 30 г Мука – 180 г Сахарная пудра – 30 г Соль – 3 г Сахар ванильный – 10 г * Для миндального крема: Масло сливочное (комнатной температуры) – 40 г Яичные белки – 2 шт. Мука миндальная – 50 г Сахар – 40 г Сахар ванильный (по желанию) – 10 г Эссенция миндальная (по желанию) – 1-2 мл * Для груш в сиропе : Груши – 800 г Вода – 350 мл Сахар – 150 г Лимон (для сока) – 1 шт.2 ст. ложки * Для украшения (по желанию): Миндальные лепестки – 30 г

Пошаговый фото рецептТарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Подготавливаем необходимые продукты.
Масло для теста должно быть охлаждённое, а для крема – комнатной температуры.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Желтки отделяем от белков. Желтки понадобятся для теста, а белки – для крема.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Для теста в миске смешиваем пшеничную муку, миндальную муку и ванильный сахар.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

В миску с мукой на мелкой тёрке натираем охлаждённое сливочное масло.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Всыпаем соль.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Быстро руками перетираем масло с мукой до состояния крошки.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Добавляем желтки и сахарную пудру.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Замешиваем мягкое тесто.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Расплющиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Груши очищаем и разрезаем на дольки.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Из лимона выжимаем 2 ст. ложки лимонного сока.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Добавляем лимонный сок и отправляем на плиту.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Доводим сироп до кипения и добавляем груши.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Варим на слабом огне до мягкости груш и прозрачности сиропа.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Аккуратно выкладываем груши на сито, чтобы стекли излишки сиропа.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Для крема в миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, миндальную муку и яичные белки.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

По желанию для яркого вкуса добавляем пару капель миндальной эссенции и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Возвращаем сироп на плиту.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Доводим до заметного (но относительного) загустения. Остужаем.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Охлаждённое тесто раскатываем между двумя листами пергамента в круг диаметром на пару сантиметров больше формы.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Перекладываем пласт теста в форму, снимаем верхний пергамент, формируем бортики.
Духовку включаем для разогрева до 180℃.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

На тесто выкладываем миндальный крем.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Сверху красиво укладываем груши.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Верх пирога смазываем тонким слоем сиропа и посыпаем миндальными лепестками.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Отправляем в разогретую до 180℃ духовку на 40-50 минут до аппетитной золотистой корочки.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Готовый тарт ещё раз слегка покрываем оставшимся сиропом.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Даём остыть и подаём к столу.

Тарт из теста сабле с масляно-миндальным кремом и карамелизованной грушей

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гречка с фаршем, помидорами и сладким перцем (на сковороде)

 6 порций 55 мин (ваши 30 мин) Гречневая крупа пропитывается ароматами овощей и мяса, получается рассыпчатой ...

build_links(); ?>