Этот тарт готовится из песочного теста. В качестве начинки – ягоды крыжовника и яблоки в сметанной заливке, которые прекрасно сочетаются с рассыпчатой основой. После остывания пирога заливка стабилизируется за счёт яиц и муки.
Продукты Для теста: Масло сливочное (размягчённое) – 120 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г Мука – 310 г Соль – 1-2 г * Для начинки: Крыжовник – 300 г Яблоко – 1 шт. Сметана – 200 г Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Мука – 40 г
Пошаговый фото рецептТарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке
Подготавливаем продукты.
Всю муку просеиваем в миску для теста, 40 г для начинки отбираем в пиалу. В миску с мукой добавляем соль и мягкое масло.
Добавляем яйцо и сахар.
Перемешиваем.
Полученное мягкое тесто накрываем плёнкой и отправляем на полчаса в холод.
Яйца соединяем со сметаной.
Всыпаем сахар и 40 г муки.
Перемешиваем.
Крыжовник тщательно моем.
Яблоки моем и нарезаем произвольными кусочками.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Для формы-кольца диаметром 24 см делаем дно из фольги.
Тесто раскатываем по размеру формы с припасом на бортики.
Укладываем тесто в форму и разравниваем по дну и стенкам – формируем тарт.
На тесто выкладываем крыжовник.
Сверху распределяем яблоки.
Заливаем сметанно-яичной смесью.
Выпекаем пирог при 190 градусах 40 минут.
Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке готов.
Перед подачей украшаем по своему вкусу (мы использовали ломтики яблок и крыжовник).
Приятного аппетита!