build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Тарт с творожной начинкой и персиками

Тарт с творожной начинкой и персиками

Тарт с творожной начинкой и персиками

 8 порций 2 часа 30 мин (ваши 50 мин)

Ароматный тарт на хрустящей песочной основе с кремовой творожной начинкой и сочными сладкими персиками готовится просто и из доступных ингредиентов. Лёгкая нотка корицы придаёт ему особый шарм и тёплый пряный аромат.

Продукты (на 8 порций) Для песочной основы: Масло сливочное – 150 г Яйцо – 1 шт. Мука – 250 г Сахарная пудра – 50 г Вода – 15 мл Ванильный сахар – 10 г Соль – 2 г * Для начинки: Персики – 300 г Творог 9 % – 300 г Сметана 20 % – 200 г Яйца – 3 шт. Сахар – 100 г * Для посыпки: Сахар – 15 г Корица – 3 г

Видео рецептТарт с творожной начинкой и персиками Пошаговый фото рецептТарт с творожной начинкой и персиками

Тарт с творожной начинкой и персиками

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть охлаждённым. Нарежьте масло небольшими кусочками.

Тарт с творожной начинкой и персиками

В глубокой миске соедините просеянную муку, сахарную пудру, ванильный сахар и соль.

Тарт с творожной начинкой и персиками

Перемешайте сухие ингредиенты до однородности.

Тарт с творожной начинкой и персиками

Добавьте сливочное масло.

Тарт с творожной начинкой и персиками

Перетрите смесь руками до образования мелкой крошки.

Тарт с творожной начинкой и персиками

Добавьте яйцо и холодную воду.

Тарт с творожной начинкой и персиками

Хорошо перемешайте ложкой, чтобы увлажнить всю массу.

Тарт с творожной начинкой и персиками

Соберите тесто в шар.

Тарт с творожной начинкой и персиками

На листе пергамента, слегка подпыляя мукой, раскатайте тесто в круглый тонкий пласт диаметром 28-30 см.

Тарт с творожной начинкой и персиками

Форму диаметром 24 см застелите пергаментом.

Тарт с творожной начинкой и персиками

Перенесите тесто в форму.
Выровняйте основу, сформируйте бортики высотой около 3 см.

Тарт с творожной начинкой и персиками

Наколите дно вилкой.
Отправьте заготовку в холодильник на 25-35 минут.

Тарт с творожной начинкой и персиками

Творог протрите через сито, чтобы получить гладкую массу.

Тарт с творожной начинкой и персиками

В творог добавьте яйца.

Тарт с творожной начинкой и персиками

Хорошо перемешайте.

Тарт с творожной начинкой и персиками

Добавьте сметану.

Тарт с творожной начинкой и персиками

Перемешайте.

Тарт с творожной начинкой и персиками

Всыпьте сахар.

Тарт с творожной начинкой и персиками

Тщательно перемешайте до однородности.
Включите духовку для разогрева до 180 ℃.

Тарт с творожной начинкой и персиками

Выложите творожную начинку в охлажденную песочную основу. Выпекайте тарт с творожной начинкой 15 минут при температуре 180°С.

Тарт с творожной начинкой и персиками

Персики вымойте и обсушите. Разрежьте персики, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками.

Тарт с творожной начинкой и персиками

Корицу смешайте с сахаром.

Тарт с творожной начинкой и персиками

Достаньте пирог из духовки. Уменьшите температуру до 170 ℃. Выложите сверху красиво дольки персиков.

Тарт с творожной начинкой и персиками

Посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте тарт при температуре 170°С ещё 50-60 минут.

Тарт с творожной начинкой и персиками

Тарт с творожной начинкой и персиками готов.
Остудите его в форме.

Тарт с творожной начинкой и персиками

Остывший тарт переложите на блюдо для подачи.

Тарт с творожной начинкой и персиками

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рулетики из баклажанов со свёклой, сыром и черносливом

 5 порций 1 час 25 мин (ваши 45 мин) Рулетики из баклажанов со свёклой – оригинальная ...

build_links(); ?>