build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с несладкой начинкой представляют собой удачный вариант закуски, который всегда пользуется большим спросом у гостей, особенно в том случае, если формат праздничного мероприятия предполагает двигательную активность, а не чинные посиделки за столом с ножом и вилкой. Корзиночки из песочного или других видов теста удобно брать руками, чтобы подкрепляться «на ходу» без необходимости менять какие-либо интересные занятия на скучноватую сидячую трапезу, а кроме того, такая съедобная основа способна добавить весьма привлекательные нотки в общую вкусовую композицию блюда. Кстати говоря, начинка для закусочных тарталеток может быть довольно простой и потому совсем не трудоемкой, ведь в данном случае блюдо по определению имеет выигрышную подачу, и вследствие этого нам не нужно придумывать какие-то дополнительные «фишки», которые выделят его среди других яств и сделают популярным на праздничном столе. С другой стороны, практически любой салат, который вы планируете готовить для торжественного застолья, можно сервировать в подобной съедобной «таре», ведь это гарантированно вызовет у гостей подъем аппетита, поэтому советую не забывать о тарталетках при составлении списка предпраздничных покупок, и подать в них что-нибудь особенно вкусное и интересное.

Ранее я уже показывала вам не слишком дорогостоящие, но весьма изысканные рецепты тарталеток с креветками и тарталеток с семгой, к которым также прилагается нежный творожный крем, а также бюджетный вариант тарталеток, наполненных крабовым салатом и способных малыми средствами и усилиями вкусно накормить целую ораву гостей. Сегодня я собираюсь продолжить тему удачных праздничных блюд, которые не требуют серьезных финансовых вложений, но при этом получаются весьма аппетитными, вкусными и сытными, поэтому мы с вами возьмем любые покупные тарталетки и наполним их нежным и сочным салатом, содержащим жареные грибы, свежие огурцы, а также отварные яйца и курицу. На самом деле, салат из курицы с грибами и огурцом, приготовленный по этому простому рецепту, является вполне самодостаточным и довольно полезным блюдом, поэтому я иногда использую его в качестве субботнего ужина или в ситуациях, когда домочадцы бунтуют и вместо супов и котлет требуют чего-нибудь особенно вкусного и нестандартного. Но для праздничного стола он может показаться простоватым и по этой причине затеряться среди других яств, однако, наполнив куриным салатом тарталетки, вы получите весьма привлекательное и востребованное лакомство. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 1 час Калорийность порции: 261 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 51 руб.

Как приготовить закусочные тарталетки с курицей и грибами — простой рецепт куриного салата в готовых тарталетках с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 15 больших песочных тарталеток
  • 1 большое куриное филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 средний репчатый лук
  • 3 яйца
  • 2 небольших огурца
  • 10 г свежей зелени
  • 80 г майонеза
  • 20 г сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить закусочные тарталетки с курицей и грибами, в первую очередь надо отварить куриное филе, что обычно не вызывает никаких затруднений. Хотя есть некоторые нюансы, знание которых позволяет сделать мясо более сочным и аппетитным, но даже если вы просто кинете филе в воду и отварите до готовности, то это даст вполне приемлемый результат для использования в составе этой закуски.

Советы!

  • Чтобы получить наиболее вкусное и полезное мясо, подходящее именно для салатов, филе следует опускать в интенсивно кипящую воду, поскольку это моментально запечатает поверхность мяса и будет препятствовать вымыванию различных веществ из куска в бульон.
  • Если вы добавите в кастрюлю с курицей специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком) и крупные куски кореньев (лук, морковь, петрушка, сельдерей, пастернак), то готовое мясо порадует особенно приятным вкусо-ароматическим букетом.
  • По окончании варки не спешите доставать куриное филе из кастрюли и приступать к немедленной разделке. Лучше отварить мясо заранее и дать ему возможность остыть прямо в бульоне, поскольку при этом оно приобретет сочность, которая в данном случае не помешает.

Повторюсь, что все эти советы не являются строгим руководством к действию, но поскольку они довольно просты и совсем не обременительны, то имеет смысл воспользоваться некоторыми из них или даже всеми во благо будущей закуски.

Тарталетки с курицей и грибами

2. Яйца следует отварить в кипящей воде в течение 10 — 12 минут и как можно лучше остудить перед дальнейшим использованием в блюде.

Тарталетки с курицей и грибами

3. Грибы тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. Помимо традиционных шампиньонов вы можете смело использовать менее стандартные, но довольно распространенные в наших магазинах и к тому же очень вкусные грибы вешенки.

Тарталетки с курицей и грибами

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать как можно мельче.

Тарталетки с курицей и грибами

5. Сковороду смазать растительным маслом и сперва обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 5 — 7 минут.

Тарталетки с курицей и грибами

6. Затем к луку добавить грибы и готовить все вместе около 10 минут при регулярном помешивании, пока компоненты зажарки не покроются аппетитной румяной корочкой. Если шампиньоны выделят влагу, что случается достаточно часто, то ее нужно обязательно выпарить на большом огне, а после этого довести грибы до румянца. В конце приготовления к жареным грибам следует добавить сливочное масло и дождаться, когда оно растает. Сливочное масло очень гармонично подчеркивает вкус грибов, однако, проводить обжарку на нем на стоит, чтобы не образовывался нагар и вредные вещества.

Тарталетки с курицей и грибами

7. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Тарталетки с курицей и грибами

8. Свежие огурцы нарезать маленькими кубиками. Предварительно их можно очистить от кожуры, но это имеет смысл делать только в том случае, если она толстая либо грубая. Кстати говоря, в этом блюде можно использовать не только свежие, но и соленые, и маринованные огурцы, то есть любой продукт, который соответствует вашему вкусу. Если вы больше любите болгарский перец, то можете заменить им огурцы, однако, перец должен быть мясистым, сладким и сочным.

Тарталетки с курицей и грибами

9. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В данном случае допустимо использовать укроп, петрушку и зеленый лук по отдельности и в любых возможных комбинациях.

Тарталетки с курицей и грибами

10. В миску выложить куриное мясо, жареные грибы с луком, рубленые яйца, зелень и огурцы.

Тарталетки с курицей и грибами

11. Все посолить и поперчить, а затем заправить майонезом и тщательно перемешать.

Тарталетки с курицей и грибами

12. Незадолго до подачи на стол полученным куриным салатом надо начинить готовые тарталетки, после чего блюдо можно украсить веточками зелени — укропом или петрушкой.

Совет!Теоретически для подачи этого блюда можно взять любые тарталетки, которые вы найдете в магазине, однако, я все же не рекомендую использовать маленькие тарталетки, которые в основном предназначены для сервировки икры. И вообще, чем крупнее будут ваши тарталетки, тем приятнее и удобнее будет кушать это блюдо, поскольку оно по большому счету является салатом, который можно есть руками и при этом получать дополнительное удовольствие благодаря съедобной «посуде», в которой он подается к столу.

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами, приготовленные по этому простому рецепту, являются не только очень нежной и вкусной, но и довольно сытной закуской, что вероятно, стоит учитывать при планировании праздничного меню, иначе можно наготовить лишнего и не успеть попробовать все блюда. Данный рецепт позволяет получить около 15 больших тарталеток, но наполнять надо ровно столько, сколько ваши гости смогут осилить в разумные сроки, поскольку корзиночки постепенно размокают при контакте с салатом, а в хрустящем виде они кажутся более привлекательными. Остатки куриного салата способны довольно долго храниться в холодильнике, так что вы сможете наполнить им тарталетки позже, либо выложить его между кусочками тостового хлеба и получить сытные сэндвичи, которые удобно взять на работу и в дорогу. Как вариант, салат с курицей и грибами вполне можно сервировать как самостоятельное блюдо, ведь он имеет интересный насыщенный вкус и потому будет пользоваться спросом. Готовьте на здоровье!

Тарталетки с курицей и грибами

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Василопита (пирог с сухофруктами, орехами и цитрусами)

Василопита – это традиционный греческий пирог, который готовят на Новый год в честь святого Василия. ...

build_links(); ?>