build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

 6 порций 45 мин (ваши 25 мин)

Попробуйте приготовить тефтели из свинины, тушенные с консервированной фасолью, в томатном соусе. Сочетание разных вкусов делает обычное блюдо весьма интересным. Сочным мясным шарикам идеально подходит кислинка томатного соуса со сладким перцем и деликатная мягкость фасоли.

Продукты (на 6 порций) Для тефтелей: Фарш свиной – 500 г Лук репчатый – 70 г Масло подсолнечное – 30 мл Яйцо – 1 шт. Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – 0,5 ч. ложки * Для соуса: Базилик свежий – 20 г (пару веточек) Перец болгарский – 170 г (1 шт.) Помидоры в собственном соку (консервированные) – 300 г Фасоль консервированная – 130 г Лук репчатый – 70 г Перец молотый чёрный – 1 щепотка

Видео рецептТефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе Пошаговый фото рецептТефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Подготавливаем продукты.

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

У меня была одна большая луковица весом 140 г, поэтому я её очистила и разрезала на две части. Для тефтелей я нарезала одну половинку луковицы кубиками, а для соуса нашинковала оставшийся лук полукольцами.

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

В миску с фаршем выкладываем нарезанный кубиками лук. Добавляем соль и перец. Вбиваем яйцо.

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Все перемешиваем ложкой до однородности.

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Смоченными водой руками формируем из мясного фарша тефтели.

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем тефтели на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Болгарский перец очищаем и нарезаем средней соломкой.

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

К тефтелям в сковороду добавляем луковые полукольца и перец соломкой.

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Помидоры в собственном соку очищаем от кожицы и перебиваем погружным блендером.

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Добавляем томатное пюре в сковороду и перемешиваем.
Тушим тефтели в томатном соусем под закрытой крышкой на небольшом огне 20 минут.

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Затем добавляем в сковороду всю консервированную фасоль (без жидкости), мелко порубленный базилик и перец. Перемешиваем.
Закрываем крышкой, тушим 7 минут и снимаем сковороду с плиты.

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе, готовы.
Подавать можно сразу.

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клубничное пюре

Описание приготовления: Мы привыкли к пюре на зиму из овощей и фруктов, и мало кто ...

build_links(); ?>