build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Тести кебаб

Тести кебаб

Тести кебаб

Тести кебаб (Testi Kebabı) — это не просто блюдо или кулинарное шоу, это глубокая анатолийская традиция. Его уникальность заключается в том, что мясо и овощи медленно томятся в запечатанных тестом глиняных горшках (тести), что позволяет ингредиентам обменяться ароматами и соками. В результате получается невероятно нежный сочный кебаб с насыщенным дымным вкусом. Подача тести кебаба — это всегда кульминация трапезы, когда хрустящая корочка теста разбивается, высвобождая клубы ароматного пара и аутентичный вкус Турции.

Продукты Говядина или баранина – 400 г Масло оливковое – 25 мл Лук репчатый – 190 г Морковь – 120 г Перец сладкий – 250 г Помидоры – 380 г Перечная паста – 1/2 ст. ложки Паприка – 1/4 ч. ложки Тимьян сушёный молотый – 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Соль морская крупная – 1/4 ч. ложки * Для маринада: Чеснок – 5 зубчиков Масло оливковое – 25 мл Перец красный острый хлопьями (pul biber) – 1/4 ст. ложки Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Соль морская крупная – 1/4 ч. ложка * Для теста: Вода – 100 мл Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Дрожжи сухие (по желанию) – 1/4 ч. ложки Масло оливковое – 1/2 ст. ложки Соль – 1-2 г * Для смазывания теста: Яйцо – 1 шт.

Пошаговый фото рецептТести кебаб

Тести кебаб

Подготавливаем продукты.
Тесто я решила сделать дрожжевое, но это необязательно (можно сделать обычное пресное).

Тести кебаб

Мясо нарезаем кубиками со стороной три сантиметра.

Тести кебаб

В ступке растираем чеснок, красный перец, черный перец с крупной солью. Смешиваем с маслом.

Тести кебаб

Добавляем смесь к мясу.

Тести кебаб

Перемешиваем рукой, чтобы смесь покрыла каждый кусочек мяса.

Тести кебаб

Накрываем и оставляем мариноваться на пару часов (а лучше на ночь).

Тести кебаб

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Тести кебаб

Очищаем и такими же кубиками нарезаем морковку.

Тести кебаб

Так же, предварительно помыв и очистив от плодоножки с семенами, нарезаем сладкий перец.

Тести кебаб

Моем, и такими же кубиками нарезаем помидоры.

Тести кебаб

Делаем тесто: соединяем в миске воду с мукой (я всыпала ещё дрожжи, но это необязательно).

Тести кебаб

Вливаем оливковое масло, всыпаем соль.

Тести кебаб

Замешиваем однородное тесто, которое оставляем под полотенцем, пока занимаемся подготовкой мяса с овощами.

Тести кебаб

Разогреваем оливковое масло на сковороде. Добавляем нарезанный лук.

Тести кебаб

Обжариваем до золотистого цвета.

Тести кебаб

Добавляем мясо.

Тести кебаб

Перемешиваем.

Тести кебаб

Обжариваем под крышкой до выделения жидкости.

Тести кебаб

Добавляем нарезанную кубиками морковь и сладкий перец.

Тести кебаб

Затем перечную пасту, паприку, тимьян, чёрный перец.

Тести кебаб

Добавляем помидоры.
Перемешиваем, выключаем нагрев.

Тести кебаб

Раскладываем по глиняной посуде (у нас мисочки диаметром 20 см).
Разогреваем духовку до 160 градусов по Цельсию.

Тести кебаб

Тесто делим на 2 части, из которых раскатываем коржи чуть больше диаметра глиняных мисочек.

Тести кебаб

Яйцо взбалтываем в мисочке.

Тести кебаб

Края глиняных мисочек смазываем яйцом.

Тести кебаб

Закрываем горшок “крышечкой” из теста.

Тести кебаб

Смазываем сверху яйцом.

Тести кебаб

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку.

Тести кебаб

Через три часа вынимаем.

Тести кебаб

Тести кебаб

Тести кебаб

Гости срезают корочку…и наслаждаются ароматом Турции. Приятного аппетита!

Тести кебаб

Тести кебаб

Тести кебаб

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Имбирное печенье с трещинками

Тесто для печенья замешивается на основе сливочного масла, мёда и яйца, с добавлением тёртого свежего ...

build_links(); ?>