build_links(); ?>

Том кха

Том кха

Описание приготовления:

Сливочный суп с ореховым вкусом и характерным для азиатской кухни многогранным сбалансированным сочетанием вкусов: сладкого, соленого, кислого, острого. Обязательно попробуйте и порадуйте свою семью интересным обедом!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Том ям География кухни: Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 грамм
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Бульон куриный 500 мл
  • Паста том ям 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Томаты черри 10 штук
  • Грибы 200 грамм
  • Каффир-лайм 2 штуки (листья)
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Корень галангала 1 ломтик (3 см.)
  • Красный острый перец 1 штука
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Количество порций 4

Калорийность

85 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Том кха”

Том кха

Подготовьте необходимые продукты для приготовления тайского супа Том Кха. Готовая паста Том Ям уже содержит в своем составе лемонграсс, чеснок, галангал, тамариндовую пасту, каффир лайм, но при желании вкусы можно усилить, добавив эти ингредиенты дополнительно. Корень галангала можно заменить имбирем. Если у вас в наличии имеется рыбный соус, можете использовать его вместо соли. Куриную грудку можно заменить на филе бедра, мясо будет более сочным.

Том кха

Подготовьте вкусовую основу супа. Красный острый перец разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Измельчите корень имбиря (галангала). Нарежьте зеленый лук. Крупные грибы и помидоры черри разрежьте пополам, мелкие можно оставить целиком.

Том кха

Филе куриной грудки зачистите от сухожилий, лишнего жира и соединительной ткани. Нарежьте мясо небольшими кусочками поперек волокон.

Том кха

В кастрюле нагрейте немного рафинированного масла без запаха. Добавьте измельченный корень имбиря (галангала), острый красный перец и листья каффир лайма. Слегка обжарьте продукты в течение 1-2 минут, до появления аромата.

Том кха

Выложите в кастрюлю подготовленные кусочки филе куриной грудки и слегка обжарьте.

Том кха

Добавьте подготовленные грибы и помешивая, обжарьте до выпаривания лишней влаги.

Том кха

Выложите томаты и зеленый лук. Аккуратно перемешайте и прогрейте все составляющие еще пару минут.

Том кха

Влейте в кастрюлю куриный бульон.

Том кха

Добавьте в бульон сахар, соль, пасту Том Ям, кунжутное масло. Перемешайте бульон.

Том кха

Влейте кокосовое молоко и на медленном огне доведите суп до легкого кипения. Через 2-3 минуты отключите огонь. Кокосовое молоко должно быть комнатной температуры, иначе оно может свернуться.

Том кха

Отварите рис, он сгладит остроту супа. Подайте рис к супу в отдельной посуде.

Том кха

Том Кха готов, желаю вам приятного аппетита и наслаждения каждой ложкой, чтобы ощутить всю гамму ярких азиатских вкусов!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Холодник с колбасой

Описание приготовления: Многие варят кусочки свеклы в воде, получая свекольный отвар, но этого можно избежать, ...

build_links(); ?>