Описание приготовления:
Сливочный суп с ореховым вкусом и характерным для азиатской кухни многогранным сбалансированным сочетанием вкусов: сладкого, соленого, кислого, острого. Обязательно попробуйте и порадуйте свою семью интересным обедом!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Том ям География кухни: Тайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 250 грамм
- Кокосовое молоко 400 мл
- Бульон куриный 500 мл
- Паста том ям 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Томаты черри 10 штук
- Грибы 200 грамм
- Каффир-лайм 2 штуки (листья)
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Зеленый лук 1 пучок
- Корень галангала 1 ломтик (3 см.)
- Красный острый перец 1 штука
- Растительное масло 1 ч. ложка
Количество порций 4
Калорийность
85 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Том кха”
Подготовьте необходимые продукты для приготовления тайского супа Том Кха. Готовая паста Том Ям уже содержит в своем составе лемонграсс, чеснок, галангал, тамариндовую пасту, каффир лайм, но при желании вкусы можно усилить, добавив эти ингредиенты дополнительно. Корень галангала можно заменить имбирем. Если у вас в наличии имеется рыбный соус, можете использовать его вместо соли. Куриную грудку можно заменить на филе бедра, мясо будет более сочным.
Подготовьте вкусовую основу супа. Красный острый перец разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Измельчите корень имбиря (галангала). Нарежьте зеленый лук. Крупные грибы и помидоры черри разрежьте пополам, мелкие можно оставить целиком.
Филе куриной грудки зачистите от сухожилий, лишнего жира и соединительной ткани. Нарежьте мясо небольшими кусочками поперек волокон.
В кастрюле нагрейте немного рафинированного масла без запаха. Добавьте измельченный корень имбиря (галангала), острый красный перец и листья каффир лайма. Слегка обжарьте продукты в течение 1-2 минут, до появления аромата.
Выложите в кастрюлю подготовленные кусочки филе куриной грудки и слегка обжарьте.
Добавьте подготовленные грибы и помешивая, обжарьте до выпаривания лишней влаги.
Выложите томаты и зеленый лук. Аккуратно перемешайте и прогрейте все составляющие еще пару минут.
Влейте в кастрюлю куриный бульон.
Добавьте в бульон сахар, соль, пасту Том Ям, кунжутное масло. Перемешайте бульон.
Влейте кокосовое молоко и на медленном огне доведите суп до легкого кипения. Через 2-3 минуты отключите огонь. Кокосовое молоко должно быть комнатной температуры, иначе оно может свернуться.
Отварите рис, он сгладит остроту супа. Подайте рис к супу в отдельной посуде.
Том Кха готов, желаю вам приятного аппетита и наслаждения каждой ложкой, чтобы ощутить всю гамму ярких азиатских вкусов!
Источник