build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Томатная чорба (Ciorb de roii)

Томатная чорба (Ciorb de roii)

Томатная чорба (Ciorb de roii)

Томатная чорба (Ciorb de roii) – лёгкий и ароматный суп молдавской кухни, в котором гармонично сочетаются сладость спелых помидоров, лёгкая кислинка лимона и свежесть зелени. Овощи обжариваются для более насыщенного вкуса, а небольшая горсть макарон делает блюдо более сытным. Этот суп прекрасно освежает в тёплый день и подходит для лёгкого обеда.

Продукты Помидоры свежие — 800 г Лук репчатый — 220 г Перец болгарский — 200 г Макароны (мелкие) — 25 г Масло растительное — 30 мл Лимон (для сока)— 1/2 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень (укроп, петрушка, любисток) — по вкусу Чеснок — 5-10 г Вода — 300-500 мл

Пошаговый фото рецептТоматная чорба (Ciorb de roii)

Томатная чорба (Ciorb de roii)

Подготавливаем необходимые продукты.

Томатная чорба (Ciorb de roii)

На помидорах делаем крестообразные надрезы.

Томатная чорба (Ciorb de roii)

Опускаем их в горячую воду на 1-2 минуты, затем быстро перекладываем в холодную.

Томатная чорба (Ciorb de roii)

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Томатная чорба (Ciorb de roii)

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 2-3 минуты до мягкости.

Томатная чорба (Ciorb de roii)

Перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем мелкими кубиками.

Томатная чорба (Ciorb de roii)

Добавляем перец к луку.

Томатная чорба (Ciorb de roii)

С помидоров снимаем кожицу.

Томатная чорба (Ciorb de roii)

Измельчаем мякоть помидоров погружным блендером до состояния пюре.

Томатная чорба (Ciorb de roii)

Выдавливаем сок из половины лимона.

Томатная чорба (Ciorb de roii)

Вливаем в кастрюлю томатное пюре.

Томатная чорба (Ciorb de roii)

Добавляем воду и сок лимона.

Томатная чорба (Ciorb de roii)

Солим и перчим. Доводим суп до кипения.

Томатная чорба (Ciorb de roii)

Всыпаем макароны и варим до готовности (7-10 минут или согласно инструкции на упаковке).

Томатная чорба (Ciorb de roii)

Чеснок очищаем. Мелко нарезаем чеснок и зелень.

Томатная чорба (Ciorb de roii)

Добавляем чеснок и зелень в суп, даём покипеть 1 минутку и снимаем с огня.

Томатная чорба (Ciorb de roii)

Разливаем чорбу по тарелкам и подаём к столу.

Томатная чорба (Ciorb de roii)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные кабачки с чесноком на зиму. Кабачки ...

build_links(); ?>