Описание приготовления:
Попробуйте приготовить томатные оладьи по этому рецепту. Оладьи получаются не совсем обычные, но очень нежные и вкусные! Можно подавать самостоятельно, но я рекомендую со сметаной или чесночным соусом. На вкус — великолепно! Устали от сезона кабачков? А попробуйте вот такие томатные оладьи! Необычное и сочное блюдо приятно удивит ваших домочадцев!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
- Помидоpы 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 160 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
116 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Томатные оладьи”
Подготовьте все ингредиенты. Зелень можете взять совершенно любую, у меня сегодня базилик.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке, шкурку можете выбросить.
Добавьте яйцо, соль, перец и измельчённый чеснок.
На этом этапе можете добавить любую свежую зелень. У меня измельчённый базилик.
Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте до готовности с обеих сторон на среднем огне.
Томатные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Источник