build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Тонкие картофельные блины с зеленью

Тонкие картофельные блины с зеленью

Тонкие картофельные блины с зеленью

Тесто для этих блинов замешивается на основе картофеля, молока и яиц, с добавлением зелени. Такие картофельные блины получаются довольно тонкими.

Продукты Картофель – 400 г Молоко – 350 мл Мука – 200 г Яйца – 3 шт. Соль – 2-3 г Масло растительное – 30 мл Укроп свежий – 15 г Лук зелёный – 25 г

Пошаговый фото рецептТонкие картофельные блины с зеленью

Тонкие картофельные блины с зеленью

Подготавливаем продукты.

Тонкие картофельные блины с зеленью

Картошку очищаем, разрезаем на куски.

Тонкие картофельные блины с зеленью

Выкладываем картошку в широкую миску.
Всыпаем муку.

Тонкие картофельные блины с зеленью

Добавляем масло.

Тонкие картофельные блины с зеленью

Солим.

Тонкие картофельные блины с зеленью

Вливаем молоко, добавляем яйца.

Тонкие картофельные блины с зеленью

Пробиваем блендером до однородности

Тонкие картофельные блины с зеленью

Зелень – лук и укроп – мелко нарезаем.

Тонкие картофельные блины с зеленью

Вмешиваем в тесто.

Тонкие картофельные блины с зеленью

Перемешиваем. Тесто должно быть жидким, с первыми признаками густоты.
Сковороду разогреваем и слегка смазываем маслом.

Тонкие картофельные блины с зеленью

Половник теста выливаем в центр сковороды и распределяем тонким слоем. Жарим блин по 1,5 минуты с каждой стороны.

Тонкие картофельные блины с зеленью

Так жарим блины из всего теста.

Тонкие картофельные блины с зеленью

Подачу можно сопроводить йогуртом, овощами, соусами, разными намазками и другими дополнениями.

Тонкие картофельные блины с зеленью

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плакия из рыбы

Плакия из рыбы (рум. plachie de pește) – традиционное блюдо молдавской и румынской кухни в ...

build_links(); ?>