Описание приготовления:
Из данного количества продуктов получается довольно высокий торт, диаметром 24 см. Обязательно попробуйте приготовить торт по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки
Состав / Ингредиенты:
- Банан 4 Штуки
- Молоко 900 Миллилитров
- Масло сливочное 350 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Кукурузный крахмал 80 Грамм
- Творожный сыр 150 Грамм (сливочный)
- Шоколад белый 150 Грамм
- Савоярди 400 Грамм
Количество порций 8
Калорийность
254 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Торт "Банановый рай"”
Подготовьте небольшой список продуктов для изготовления торта без выпечки. До заварного крема можно использовать молоко любой жирности или добавить сливки для более насыщенного сливочного вкуса. В качестве загустителя можно взять готовую сухую смесь для пудинга или использовать кукурузный крахмал.
В сотейник влейте молоко и сливки, добавьте сахар и ванильный сахар. 50 миллилитров молока оставьте для разведения кукурузного крахмала. Нагрейте молочную смесь и введите разведенный в молоке крахмал. Непрерывно помешивая, доведите молоко до кипения.
На медленном огне уварите смесь до загущения. Текстура заварного крема похожа на манную кашу.
Снимите с огня сотейник. Накройте крем пищевой пленкой встык и полностью остудите.
Полностью остывший крем еще больше загустеет.
В дежу кухонной машины выложите мягкое сливочное масло и взбейте до пышности.
Печенье савоярди нарежьте на кусочки произвольного размера.
В взбитое мягкое сливочное масло, продолжая взбивать, частями введите заварную молочную смесь. Взбейте компоненты в белую пышную массу. Все составляющие должны быть одной температуры.
В заварной крем переложите кусочки подготовленного печенья савоярди. Перемешайте массу, чтобы крем покрыл все кусочки печенья.
Подготовьте форму для сборки торта. Переложите в нее половину получившейся массы из печенья и заварного крема. Разровняйте поверхность и разложите половинки бананов, плотно укладывая их друг к другу. Сверху на бананы выложите оставшуюся часть крема с печеньем. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте торт пропитываться на 6-8 часов.
Полностью пропивавшийся торт освободите от формы и переложите на блюдо.
Для выравнивания торта подготовьте крем на основе сливочного масла, творожного сыра и белого шоколада. Все ингредиенты для приготовления крема должны быть одинаковой температуры. Мягкое сливочное масло взбейте до пышного состояния. Продолжая взбивать, введите творожный сыр. Масса должна получиться однородная и пышная.
Белый шоколад растопите в микроволновке, нагрев импульсами по 10 секунд. Перемешайте шоколад силиконовой лопаткой до полного расплавления и однородной консистенции.
Теплую шоколадную массу введите в крем и еще раз взбейте его до однородности и пышного состояния.
Нанесите крем на охлажденный торт и разровняйте его по бокам и верху. Украсьте торт оставшимся кремом и бананами.
Насладитесь простым, вкусным, ароматным десертом!
Вкусный торт с печеньем и бананами без выпечки готов, приятного аппетита!
Источник