1 час (ваши 40 мин)
Главное в новогодней выпечке – новогодний торт, украшение новогоднего стола. Обязательно добавьте в новогодние рецепты этот тортик!
Продукты Для бисквита: 9 яиц 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки * Для крема: 1 л сливок 2-3 ст. л. сахара краситель пищевой красный * Для фруктовой начинки: 3 банана 4 киви 1 банка консервированных ананасов
1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, взбить яйца с сахаром до густой пены. Постепенно всыпать муку, аккуратно перемешать.
2. Выпекать бисквит 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить.
3. Для крема взбить охлажденные сливки с сахаром (сахарной пудрой).
4. Бисквиту придать форму головы Деда Мороза по трафарету и разрезать на 3-4 коржа.
5. Каждый корж пропитать сиропом (ананасовым), смазать сливочным кремом, на каждый слой выложить нарезанные фрукты.
6. Украсить торт кремом – белым и с добавлением красного пищевого красителя, с помощью кондитерского шприца.
Приятного аппетита!