Описание приготовления:
Торт без выпечки — это не только просто, но и вкусно! В интернете можно встретить много похожих рецептов на основе сгущёнки и сливочного масла. По моему рецепту крем приготовим на основе сметаны, такое лакомство получится не только менее затратным, но и более лёгким и нежным на вкус. Самый настоящий тортик без мороки, когда на сладкое тянет, а готовить что-то более сложное нет времени или сил. Сверху десерт можете посыпать какао, орешками, полить мёдом или конфитюром. Прекрасное лакомство к чаю без особых усилий!
Назначение: На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 300 грамм
- Шоколад 80 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм (или по вкусу)
- Печенье песочное 380 грамм
Количество порций 9
Калорийность
459 ккал
Калорийность
15 г
Белки
17 г
Жиры
47 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Торт студенческий”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Важно взять хорошую сметану — свежую, качественную, от 20% жирности. У меня была сметана 15%, которую я предварительно откинула на несколько часов на марлю, чтобы стекла вся сыворотка. Печенье можно взять любое песочное, какое нравится. Шоколад у меня с фундуком, но можно взять любой молочный или тёмный без наполнителей.
В глубокой миске соедините сметану и сахарную пудру, по желанию можно добавить ванилин, особенно если будете готовить крем без шоколада.
Перемешайте лопаткой или ложкой. Не используйте миксер, чтобы не нагрелась сметана. От тепла она станет более жидкой.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или импульсами в микроволновой печи.
Добавьте небольшое количество сметанного крема.
Перемешайте.
Соедините шоколадную массу и сметанную.
Перемешайте лопаткой или ложкой. Попробуйте и если необходимо, отрегулируйте на сладость. Крем готов.
Приготовьте блюдо для подачи торта. Нанесите небольшое количество крема на дно, десерт у нас снизу не получится сухим, а печенье будет хорошо держаться и не скользить.
Сверху выложите слой из печенья.
Смажьте печенье кремом.
На крем выложите ещё один слой из печенья.
Снова смажьте печенье кремом.
И выложите на крем оставшееся печенье. Возможно у вас получится больше слоёв, всё зависит от размеров тарелки.
Верх и бока смажьте оставшимся кремом.
Украсить десерт можно орешками или любым кондитерским декором, я использовала крошки из печенья. Поломайте печенье руками так, чтобы остались небольшие кусочки.
Посыпьте ими десерт со всех сторон.
Торт студенческий готов. Можно сразу подавать его к столу, но лучше дать пару часов пропитаться.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию можно добавить в торт изюм, орешки, курагу, бананы, чернослив. Верх можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Источник