build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Торт “Вузетка”

Торт “Вузетка”

Торт "Вузетка"

Торт “Вузетка” – изысканный десерт с воздушным шоколадным бисквитом, нежным сливочным суфле и яркой ягодной прослойкой. Коржи тщательно пропитываются ароматным кофейным сиропом, торт покрывается гладким шоколадным ганашем и украшается пушистыми взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Продукты Бисквит: Яйца – 4 шт. Сахар – 120 г Мука – 80 г Какао порошок – 30 г Ванильный сахар – 8 г Разрыхлитель – 10 г * Сливочный крем мусс : Сливки 33% – 400 г Сахарная пудра – 30 г Желатин – 10 г Вода – 25 мл Ванильный сахар – 8 г * Джем смородиновый – 120 г Кофе растворимый – 3 г Сахар – 1 ч. ложка Вода – 150 мл * Шоколадная глазурь: Сливки 35% – 80 мл + 100 мл для декора Сахарная пудра – 1 ст. ложка Шоколад черный – 130 г

Отмеряя желатин, обратите внимание на инструкцию на упаковке и ориентируйтесь на неё. На 400 мл жидкости может понадобиться больше или меньше желатина, в зависимости от его крепости. Обычно производитель указывает пропорции желатина к жидкости.

Пошаговый фото рецептТорт “Вузетка”

Торт "Вузетка"

Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем разогреваться до 170 градусов.

Торт "Вузетка"

Дно разъёмной формы диаметром 22 см выстилаем пергаментом. Если он не силиконизированный, то слегка смазываем маслом. Пока отставляем форму в сторону.

Торт "Вузетка"

Яйца разделяем на желтки и белки.

Торт "Вузетка"

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.

Торт "Вузетка"

Белки взбиваем миксером на средней скорости до пышной массы. Постепенно вводим сахар и ванильный сахар. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем около 3 минут до плотной массы.

Торт "Вузетка"

Вводим по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая.

Торт "Вузетка"

Должна получиться пышная масса кремового цвета.

Торт "Вузетка"

Вводим смесь сухих ингредиентов в белково-желтковую массу .

Торт "Вузетка"

Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Торт "Вузетка"

Выкладываем тесто в подготовленную форму. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.

Торт "Вузетка"

Достаём бисквит из духовки и даём немного остыть в форме.

Торт "Вузетка"

Снимаем форму и даём бисквиту полностью остыть.

Торт "Вузетка"

Смешиваем кофе с сахаром и заливаем 150 мл горячей воды. Даём остыть.

Торт "Вузетка"

Желатин заливаем 25 мл холодной воды и оставляем для набухания.

Торт "Вузетка"

Остывший корж разрезаем горизонтально на два коржа.

Торт "Вузетка"

Верхушку выкладываем на блюдо (она будет нижним коржом). Пропитываем корж остывшим кофе.

Торт "Вузетка"

Устанавливаем разъёмное кольцо вокруг коржа. При желании можно вставить ацетатную плёнку, но это не обязательно.

Торт "Вузетка"

Равномерно распределяем джем по поверхности коржа.

Торт "Вузетка"

Желатин прогреваем в микроволновке или духовке около 1 минуты до полного растворения.

Торт "Вузетка"

Для сливочного мусса 400 мл сливок взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной устойчивой массы.

Торт "Вузетка"

Добавляем пару столовых ложек взбитых сливок в растопленный желатин и размешиваем.

Торт "Вузетка"

Вливаем желатиновую смесь во взбитые сливки и аккуратно взбиваем на низкой скорости до однородности.

Торт "Вузетка"

Выкладываем сливочный мусс на корж с джемом и разравниванием.

Торт "Вузетка"

Сверху выкладываем второй корж срезом вниз и слегка прижимаем. Пропитываем корж оставшимся кофе. Накрываем плёнкой и отправляем торт в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Торт "Вузетка"

Откладываем примерно 80 г шоколада, а остальную часть (50 г) натираем с помощью овощечистки. Это будет стружка для украшения торта.

Торт "Вузетка"

В сотейнике нагреваем 80 мл сливок. Добавляем 80 г шоколада.

Торт "Вузетка"

Хорошо размешиваем. Консистенция должна быть как густая сметана. Если ганаш слишком плотный, добавьте немного сливок.

Торт "Вузетка"

Достаём торт из холодильника. Снимаем разъёмную форму и ацетатную плёнку, если использовали. Если не использовали плёнку аккуратно проводим ножом по краю и вынимаем торт.

Торт "Вузетка"

Покрываем верх торта шоколадным ганашем.

Торт "Вузетка"

Даём ганашу стечь по бокам, образуя красивые потёки. Отправляем пока торт в холодильник.

Торт "Вузетка"

Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем с 1 столовой ложкой сахарной пудры до плотных пиков.

Торт "Вузетка"

С помощью кондитерского мешка наносим на верх торта узоры, как на фото. При желании можно ещё украсить ягодами смородины или голубики. Посыпаем шоколадной стружкой.

Торт "Вузетка"

Перед подачей выдерживаем торт в холодильнике еще 30 минут.

Торт "Вузетка"

Нарезать торт удобно горячим сухим ножом (смочить в горячей воде и вытереть нож насухо).

Торт "Вузетка"

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Борлевес (венгерский винный суп)

 3 порции 45 мин (ваши 40 мин) Борлевес – традиционный венгерский суп на основе белого вина, ...

build_links(); ?>