Описание приготовления:
Так как символом следующего года является зеленая змея, то и бисквит приготовьте зеленым с помощью кондитерского красителя. В разрезе такой десерт будет смотреться очень красочно.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 Штуки (бисквит)
- Мука пшеничная 120 Грамм (бисквит)
- Сахар 150 Грамм (бисквит)
- Соль 1 Щепотка (бисквит)
- Краситель 2 Щепотки (зеленый, в бисквит)
- Сливки кондитерские 500 Миллилитров (33%, в крем)
- Творожный сыр 250 Грамм (в крем)
- Сахар 70 Грамм (в крем)
- Кунжут черный 100 Грамм (для украшения)
Количество порций 4
Калорийность
282 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
47 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Торт "Змея" на Новый год”
Подготовьте указанные продукты. Сливки выбирайте кондитерские или жирностью не менее 33%. Краситель — зеленый пищевой.
Для приготовления бисквита куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте в течение 3-4 минут в пышную светлую пену. Дольше не взбивайте, так как яичная масса может расслоиться!
Всыпьте краситель и еще раз взбейте.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее во взбитые яйца без взбивания.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом, заходя и на бока. Выложите бисквитное тесто в форму, разровняйте его поверхность и отправьте в духовку на средний ярус.
Выпекайте бисквит 30-35 минут до сухой шпажки, выходящей из его середины. Затем извлеките бисквит в форме из духовки и переверните на бок, чтобы он остыл, но не опал в процессе остывания.
Когда выпечка полностью остынет, срежьте с нее верхнюю корочку — она не пригодится. Затем разрежьте бисквит на три коржа.
Сливки с сахаром взбейте миксером или в чаше кухонного комбайна до загустения, но не перебейте!
Добавьте творожный сыр и еще раз взбейте 1-2 минуты. По желанию в этот момент можно добавить ароматизатор.
Выложите на блюдо нижний корж. Переместите крем в кондитерский пакет или шприц и отсадите на корж.
Накройте вторым коржом и снова отсадите крем и т.д. Верхний корж также покройте кремом и бока торта.
Кулинарным шпателем аккуратно разровняйте крем и сформируйте торт. Отправьте его в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.
Деревянной шпажкой нарисуйте на поверхности торта узор змеи и выложите его черным кунжутом. Подайте символический торт к столу в новогоднюю ночь.
Нарежьте торт порционными ломтиками и подайте к столу с различными напитками: лимонадом, чаем, кофе или белым вином. Приятного вам аппетита!
Источник