build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог – ароматное лакомство с характером. Его основа – тонкое, хрустящее тесто из песочной крошки. Начинка – сочные, пропитанные коньяком дольки яблок и изюм. Идеально подходит к чашке чая или кофе.

Продукты Яблоки – 1 кг Изюм – 20 г Сахар – 80 г Коньяк (ром, виски) – 40 мл * Для теста: Мука – 180 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Масло сливочное – 90 г Сахар – 60 г Коричневый сахар (для посыпки) – 40 г * Для заливки: Яйца – 2 шт. Сахар – 40 г Масло сливочное – 30 г Коньяк (ром, виски) – 15-20 мл

Пошаговый фото рецептТрансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог

Подготовьте необходимые продукты.

Трансильванский яблочный пирог

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.

Трансильванский яблочный пирог

Выложите яблоки в большую миску.

Трансильванский яблочный пирог

Добавьте изюм, сахар и коньяк.

Трансильванский яблочный пирог

Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре минимум на 3 часа, периодически перемешивая.

Трансильванский яблочный пирог

Выделившийся в яблоках ароматный сироп нужно сохранить.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.

Трансильванский яблочный пирог

Приготовьте тесто.
В блендер выложите холодное сливочное масло, добавьте разрыхлитель и немного сахара. Измельчите.

Трансильванский яблочный пирог

Добавьте оставшийся сахар и всю муку.

Трансильванский яблочный пирог

Измельчите всё до состояния крошки.

Трансильванский яблочный пирог

Форму для выпечки застелите пергаментом (дно и бока). Выложите песочную крошку. Разровняйте по дну и слегка утрамбуйте ложкой или руками.

Трансильванский яблочный пирог

Сверху выложите яблоки с изюмом.

Трансильванский яблочный пирог

Полейте 2-3 ст. ложками сиропа, оставшегося после маринования яблок.

Трансильванский яблочный пирог

Посыпьте коричневым сахаром. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Трансильванский яблочный пирог

Приготовьте заливку.
В миску вбейте 2 яйца. Добавьте сахар и 15-20 мл коньяка (ром, виски).

Трансильванский яблочный пирог

Добавьте мягкое сливочное масло.

Трансильванский яблочный пирог

Взбейте до однородной смеси.

Трансильванский яблочный пирог

Через 30 минут достаньте пирог. Залейте приготовленной заливкой и верните обратно в духовку ещё примерно на 15 минут до готовности.

Трансильванский яблочный пирог

Готовый пирог сбрызните оставшимся сиропом (если остался). Дайте ему полностью остыть в форме.

Трансильванский яблочный пирог

Выложите на блюдо и подавайте к столу.

Трансильванский яблочный пирог

Приятного аппетита!

Трансильванский яблочный пирог

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лепенице (картофельное пюре с квашеной капустой)

 35 мин (ваши 15 мин) Лепенице (чешск. Lepenice) — традиционное блюдо южночешской кухни, представляющее собой ...

build_links(); ?>