Описание приготовления:
Такое блюдо понравится всем любителям рыбы и сочных овощей, запеченных в духовке. Для приготовления подойдет не только белокочанная капуста, но и пекинка, брокколи и цветная. Для вкуса можно добавить любимые специи, зелень и дольки помидора. Сметаной можно заменить майонез, а твердый сыр плавлеными сырками.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Треска Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Треска 300 грамм (филе)
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Морковь 60 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 100 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 50 мл
- Сыр 50 грамм (твердый)
Количество порций 3
Калорийность
147 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Треска с капустой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тески с капустой. Рыбу почистите от чешуи и внутренностей, хорошо помойте и обсушите. Овощи почистите, у капусты снимите верхние листья и сполосните.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Белокочанную капусту порежьте тонкой соломкой и выложите в форму, примните.
Репчатый лук порежьте, морковь натрите на средней или крупной терке. Овощи соедините и половину разложите на капусте равным слоем. Овощи немного посолите и поперчите.
Из трески сделайте филе, удалите все кости и кожу. Разрежьте филе порционно, посолите, поперчите и выложите на овощи. Закройте треску оставшимися морковью с луком.
Смешайте майонез с водой до однородности, поперчите и залейте рыбу и овощи сверху. Закройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку, запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Твердый сыр натрите на средней терке. Форму с треской и капустой достаньте из духовки, уберите фольгу и посыпьте тертым сыром.
Верните форму обратно в духовку и запекайте еще 5-10 минут, до желаемой корочки. Готовую треску с капустой достаньте, разложите порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник