
Описание приготовления:
Вишни я использую для начинки замороженные, но можно брать в работу и свежие ягоды. Такую выпечку можно предложить как к праздничному столу, так и к повседневному чаепитию.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Вишня замороженная 150 Грамм
- Сахар 100 Грамм (80 грамм — в вишни, 20 грамм — на опсыпку)
- Ванильный сахар 20 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций 3
Калорийность
346 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Трубочки с вишней”

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Замороженные вишни выложите в кастрюльку, засыпьте сахаром.

На среднем огне дождитесь закипания сиропа и, помешивая ложкой, поварите 2-3 минуты.

Затем откиньте горячую вишню на сито и оставьте так охлаждаться.

Приготовьте песочное тесто. В миску залейте растопленное и уже охлажденное сливочное масло, добавьте ванильный сахар, сметану и соду, гашенную уксусом.

Все перемешайте до получения однородной смеси.

Просейте муку.

Замесите мягкое тесто, округлите его, поместите в пищевой полиэтиленовый пакет, отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Затем охлажденное тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно в 3 мм. Ножом разрежьте пласт на одинаковые прямоугольники (примерно размер 10х20 см.).

На центр каждого прямоугольника выложите в ряд вишенки, как на фото.

Затем края тесто плотно скрепите пальцами, формируя палочки.

Все палочки заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смажьте поверхность каждой молоком с помощью силиконовой кисти, обсыпьте каждую сахаром.

Готовые трубочки с вишнями немного охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.