build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой, – это лёгкое и одновременно насыщенное блюдо в средиземноморском стиле. Сочное филе тунца прекрасно сочетается с ароматными овощами, пикантными каперсами и нежной фетой. Отлично подходит для полезного ужина или праздничной подачи.

Продукты Филе тунца – 600 г Помидоры – 300 г Лук-шалот – 150 г Морковь – 80 г Масло оливковое – 3 ст. ложки Каперсы – 30 г Фета – 150 г Чеснок – 3 зубчика Орегано сушёный – 1 ч. ложка Лимон – 1 шт. Вода – 150 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептТунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой Пошаговый фото рецептТунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Подготавливаем продукты.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Очищаем лук.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Морковь очищаем и нарезаем соломкой.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем лук 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Обжариваем морковь 4-5 минут, до мягкости.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Добавляем чеснок в сковороду.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Добавляем нарезанные помидоры в сковороду.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Всыпаем сушёные травы.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Туда же отправляем каперсы.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Всыпаем соль и перец. Тушим 10 минут.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Выкладываем половину овощей на дно формы.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Сверху распределяем стейки тунца.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Добавляем оставшиеся овощи и разравниваем.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Нарезаем фету на кубики и раскладываем её поверх овощей.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Из лимона выжимаем сок.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Поливаем блюдо лимонным соком.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Заливаем водой.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем рыбу с овощами еще 7-10 минут.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой, готов.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп с куриными фрикадельками, сладким перцем и овсяными хлопьями

 5 порций 40 мин (ваши 20 мин) Суп с фрикадельками варится без картофеля и сохраняет фигуру ...

build_links(); ?>