Красивая и, поверьте, очень вкусная творожная пасха без использования марли. Нежнейшая, с кремовой текстурой, в меру сладкая. По вкусу – как мороженое пломбир. Пасха, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту! А главное, готовится легко и быстро! Такую творожную пасху можно приготовить заранее.
Продукты Творог 9% — 400 г Сливки 33% — 180 г Масло сливочное 82,5% — 100 г Желтки — 2 шт. (45 г) Сахар — 70 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Изюм — 120 г
Видео рецептТворожная пасха с изюмом Пошаговый фото рецептТворожная пасха с изюмом
В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
Добавляем сливки (жирностью не менее 20%) и еще раз перемешиваем.
Ставим на плиту и варим на медленном огне до загустения, постоянно(!) помешивая (отходить от сотейника нельзя).
Оставляем остывать до комнатной температуры.
Творог обязательно протираем через сито. С протертым творогом пасха получится более нежной.
Размягчённое масло (комнатной температуры) взбиваем в пышную светлую массу.
Перемешиваем масло с творогом.
Добавляем остывшую сливочную массу. Перемешиваем.
Изюм промываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем изюм в творожную массу. Тщательно перемешиваем.
Творожная масса готова.
Форму для пасхи обматываем снаружи пищевой плёнкой в несколько слоёв. У меня форма (“пасочница”) на 900 г (размер основания – 12х12 см, верх – 5х5 см).
Ставим форму в миску и наполняем творожной массой. Заполняем все углы, чтобы не было пустот. Выравниваем поверхность. Сверху закрываем плёнкой.
Отправляем в морозильную камеру. Чтобы пасху достать из формы и создать ей красивый вид, нужно обязательно её заморозить. В таком виде пасху можно хранить в морозилке долго, до праздника.
Вынимаем замороженную пасху из формы и убираем в холодильник на 3-4 часа для размораживания.
Украшаем перед подачей.
Праздничная творожная пасха готова!
Светлой Вам Пасхи!