build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Творожная запеканка с грибами и сыром

Творожная запеканка с грибами и сыром

Творожная запеканка с грибами и сыром

Благодаря сметане запеканка из творога получается нежной. Творожная масса выкладывается в форму на слой обжаренных грибов с луком и чесноком. Верхний слой сыра после приготовления украшает запеканку золотистой корочкой.

Продукты Творог зернистый – 400 г Яйца – 4 шт. Сметана – 100 г Соль – по вкусу Сыр твёрдый – 50 г * Для начинки: Грибы – 200 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 2-4 зубчика Масло топлёное или растительное – по вкусу

Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с грибами и сыром

Творожная запеканка с грибами и сыром

Подготавливаем продукты.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Яйца со сметаной и солью взбиваем миксером.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Должна получиться однородная масса.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Добавляем в яичную смесь творог и тоже взбиваем миксером. Зернистость массы может сохраниться.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Лук очищаем и нарезаем перьями.
Чеснок очищаем и нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем средними кубиками.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Обжариваем грибы на сковороде с маслом 5-7 минут, до золотистости.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Добавляем к грибам лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты, до мягкости и золотистости.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Форму для запекания покрываем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем грибы.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Аккуратно вливаем в форму с грибами яично-творожную массу, стараясь не сдвигать слой грибов.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Посыпаем массу сыром.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Творожная запеканка с грибами и сыром готова. Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.

Творожная запеканка с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница а-ля Сантелли

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Блюдо названо в честь известного итальянского фехтовальщика Сантелли, который ...

build_links(); ?>