build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

 8 порций 3 часа (ваши 50 мин)

Нежное и рассыпчатое рубленое (ложное слоёное) тесто и ароматная творожная начинка с добавлением яблок, ванили и лимонной цедры вместе создают гармоничный вкус. Этот лёгкий и в то же время сытный пирог просто готовится и получается невероятно вкусным и потрясающе ароматным.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Масло сливочное (охлаждённое) – 180 г Яйцо – 1 шт. Вода (ледяная) – 3-4 ст. ложки Мука – 400 г Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки Сахар – 100 г Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 щепотка * Для начинки: Яблоки – 550 г Творог – 350 г Сахар – 100 г Крупа манная – 30 г Крахмал кукурузный – 20 г Ванилин (термостабильный) – 2 г Цедра лимона – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептТворожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее отправьте в морозильную камеру на 20 минут – оно должно быть хорошо охлаждённым.

Творожно-яблочный пирог

Просейте муку в глубокую миску.

Творожно-яблочный пирог

К муке всыпьте разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар.

Творожно-яблочный пирог

Перемешайте.

Творожно-яблочный пирог

В миску к сухой смеси натрите на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло, время от времени окуная его в муку.

Творожно-яблочный пирог

Разотрите быстро руками до образования мелкой крошки.

Творожно-яблочный пирог

Добавьте яйца. 1 чайную ложку яйца оставьте – она пригодится позже для закрепления украшений на поверхности пирога.

Творожно-яблочный пирог

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились.

Творожно-яблочный пирог

Влейте 3 столовые ложки холодной воды.

Творожно-яблочный пирог

Быстро перемешайте и соберите крошку в тесто (если рассыпается – влейте еще 1 столовую ложку холодной воды).

Творожно-яблочный пирог

Заверните тесто в пакет. Отправьте в холодильник на 60 минут.

Творожно-яблочный пирог

Яблоки вымойте. Очистите от кожицы и семян. Натрите на крупной терке.

Творожно-яблочный пирог

Всыпьте к яблокам 20 г сахара из общей массы. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы яблоки пустили сок.

Творожно-яблочный пирог

Откиньте яблоки на сито и отожмите лишний сок.

Творожно-яблочный пирог

Выложите яблоки в миску.
Добавьте сахар, манную крупу, крахмал, ванилин и цедру.

Творожно-яблочный пирог

Перемешайте.

Творожно-яблочный пирог

Добавьте творог. При необходимости творог можно протереть через сито.

Творожно-яблочный пирог

Перемешайте. Начинка готова.

Творожно-яблочный пирог

Форму диаметром 23 см застелите пергаментом.

Творожно-яблочный пирог

От теста отделите примерно 1/3.

Творожно-яблочный пирог

Большую часть теста раскатайте, подпыляя мукой, по диаметру формы. Неровности срежьте (их можно использовать для украшения пирога).

Творожно-яблочный пирог

Перенесите тесто в форму. Разровняйте.

Творожно-яблочный пирог

Выложите начинку. Разровняйте ложкой.

Творожно-яблочный пирог

Раскатайте меньшую часть теста в тонкий пласт по диаметру формы, подпыляя по надобности мукой. Снова подровняйте ножом.

Творожно-яблочный пирог

Накройте начинку пластом теста. Разровняйте.
Включите духовку для разогрева до 170 ℃.

Творожно-яблочный пирог

Из обрезков теста вырежьте украшения (по желанию). Прикрепите их на пирог, смазав снизу оставшимся яйцом.
Выпекайте пирог 60 минут при 170 ℃.

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог готов. Остудите его немного в форме.

Творожно-яблочный пирог

Перенесите на блюдо для подачи.

Творожно-яблочный пирог

Разрезать пирог рекомендуется после полного его остывания и стабилизации начинки.
Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кекс с айвой и орехами

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 50 мин) Этот кекс готовится из сочетания обычной и ...

build_links(); ?>