build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Творожный торт “Туро Руди”

Творожный торт “Туро Руди”

Творожный торт "Туро Руди"

 9 порций 2 часа 50 мин (ваши 45 мин)

Торт, вдохновлённый знаменитым сырком в шоколаде “Туро Руди”. Шоколадная бисквитная основа десерта гармонично дополняется нежным творожным слоем, который заливается шоколадной глазурью.

Продукты (на 9 порций) Для коржа: Мука – 70 г Яйца СО – 2 шт Сахар – 70 г Разрыхлитель – 10 г Какао-порошок – 20 г Ванильный сахар – 8 г * Для творожного слоя: Творог жирностью 9% – 600 г Сметана жирностью 25% – 170 г Сливки жирностью 33% – 170 г Сахарная пудра – 200 г Ванильный сахар – 16 г Желатин быстрорастворимый – 15 г Лимон – 140 г Вода – 70 мл * Для глазури: Шоколад тёмный – 160 г Масло растительное – 30 мл

Пошаговый фото рецептТворожный торт “Туро Руди”

Творожный торт "Туро Руди"

Подготовьте необходимые продукты. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными. Включите духовку разогреваться до 170 °C.

Творожный торт "Туро Руди"

Залейте желатин водой комнатной температуры. Оставьте на 15 минут для набухания.

Творожный торт "Туро Руди"

В миске яйца взбейте миксером на средней скорости 2-3 минуты до образования лёгкой пены.

Творожный торт "Туро Руди"

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Творожный торт "Туро Руди"

Взбейте ещё 2-3 минуты на высоких оборотах до пышной массы.

Творожный торт "Туро Руди"

Отдельно соедините муку, разрыхлитель и какао.

Творожный торт "Туро Руди"

Аккуратно всыпьте эту смесь к яичной массе.

Творожный торт "Туро Руди"

Перемешайте лопаткой до однородности.

Творожный торт "Туро Руди"

Дно и борта формы для выпечки диаметром 26 см застелите пергаментом. Вылейте тесто.

Творожный торт "Туро Руди"

Отправьте форму в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут или до готовности. Аккуратно извлеките корж и остудите на решётке.

Творожный торт "Туро Руди"

Набухший желатин прогрейте короткими импульсами в микроволновой печи или на водяной бане до растворения (не перегрейте).

Творожный торт "Туро Руди"

В миске соедините творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

Творожный торт "Туро Руди"

С лимона на мелкой тёрке снимите верхний жёлтый слой кожицы. Выжмите 1-2 ст. ложки сока. Цедру и лимон добавьте к творогу.

Творожный торт "Туро Руди"

Также добавьте сметану.

Творожный торт "Туро Руди"

Перебейте творожную массу погружным блендером до гладкости.

Творожный торт "Туро Руди"

Холодные сливки взбейте до пышности (5-7 минут).

Творожный торт "Туро Руди"

Добавьте сливки в творожную массу.

Творожный торт "Туро Руди"

Перемешайте до однородности.

Творожный торт "Туро Руди"

Влейте растопленный желатин.

Творожный торт "Туро Руди"

Снова хорошо перемешайте.

Творожный торт "Туро Руди"

Бока разъёмной формы оберните пищевой плёнкой. На дно положите корж.

Творожный торт "Туро Руди"

Сверху равномерным слоем распределите творожную массу. Разровняйте поверхность.

Творожный торт "Туро Руди"

Отправьте торт в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания.

Творожный торт "Туро Руди"

Шоколад разломайте на кусочки, добавьте растительное масло. Накройте ёмкость пищевой плёнкой.

Творожный торт "Туро Руди"

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами, периодически помешивая.

Творожный торт "Туро Руди"

Достаньте торт из холодильника. Полейте сверху шоколадной глазурью.

Творожный торт "Туро Руди"

Уберите снова в холодильник до подачи.

Творожный торт "Туро Руди"

Творожный торт “Туро Руди” готов.

Творожный торт "Туро Руди"

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Овсяный торт для новогодней Лошади

 8 порций 30 мин Что больше всего любят лошади? Правильно, овес. Чтобы задобрить новогоднюю лошадку в ...

build_links(); ?>