Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву в сиропе. Тыкву лучше использовать спелую, ярко-оранжевого цвета, мясистую. Крахмальные сорта подходят хуже. Для аромата в сироп также можно добавить лимон с цедрой или апельсин. Яблочный уксус можно заменить на лимонную кислоту. Тыкву в сиропе можно подавать, как самостоятельный десерт, а можно использовать для приготовления десертов, выпечки или добавлять в кашу по утрам.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 Килограмм
- Сахар 330 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Гвоздика 10 Штук (бутоны)
- Корица 2 Штуки (палочки)
- Яблочный уксус 6% 45 Миллилитров
Количество порций 8
Калорийность
354 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
87 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тыква в сиропе”
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и порежьте на кубики одинакового размера.
В сотейник с толстым дном влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения.
Добавьте в сахарный сироп корицу и гвоздику, варите на небольшом огне 5-7 минут. После извлеките пряности.
Добавьте подготовленную тыкву. Варите на небольшом огне 15-20 минут, пока кусочки не станут прозрачными.
За 5 минут до готовности влейте яблочный уксус.
Разложите готовую тыкву по чистым стерилизованным баночкам.
А затем влейте сахарный сироп. Герметично закройте банки. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Тыква в сиропе готова!
Источник