build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Тыквенные бёреки с бри

Тыквенные бёреки с бри

Тыквенные бёреки с бри

Для этих пирогов применяется классическая турецкая технология приготовления юфки (тончайшего отварного теста) в сочетании с необычной начинкой: сладкая тыква и ароматные фисташки уравновешиваются солоноватой, текучей нежностью сыра бри. Бёреки, запечённые до золотистой корочки, и подаются с мёдом.

Продукты Для юфок (на 2 шт): Мука – 250 г Яйца – 2 шт. Вода – 1 ст. ложка Соль – 1/4 ч. ложки + для варки теста Масло сливочное – 20 г * Для начинки Тыква – 415 г Изюм – 30 г Фисташки – 150 г Сахар тростниковый – 1 ч. ложка Корица молотая (по желанию) – 1/2 ч. ложки Сыр бри – 80 г * Для смазывания и посыпания пирога (по желанию): Яйцо Мёд Фисташки

Пошаговый фото рецептТыквенные бёреки с бри

Тыквенные бёреки с бри

Подготавливаем продукты

Тыквенные бёреки с бри

Готовим юфки: в миску просеиваем муку, в центре делаем лунку. Всыпаем соль. Добавляем яйцо. Перемешиваем круговыми движениями в центре.

Тыквенные бёреки с бри

Вливаем второе яйцо и воду.
Вымешиваем до однородности.

Тыквенные бёреки с бри

Тесто подмешиваем в шар, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20 “отдохнуть”.

Тыквенные бёреки с бри

Изюм пропариваем – заливаем кипятком, накрываем блюдцем и оставляем минут на 5.
Отбрасываем на сито и промакиваем салфеткой.

Тыквенные бёреки с бри

Тыкву натираем на произвольной тёрке и выкладываем в миску

Тыквенные бёреки с бри

Добавляем изюм и тростниковый сахар.

Тыквенные бёреки с бри

Фисташки очищаем от скорлупы

Тыквенные бёреки с бри

Произвольно рубим ножом.

Тыквенные бёреки с бри

В миску с тыквой всыпаем рубленые фисташки и по желанию корицу.

Тыквенные бёреки с бри

Перемешиваем.

Тыквенные бёреки с бри

Отдохнувшее тесто выкладываем на подпыленный мукой стол и раскатываем в тончайший пласт.

Тыквенные бёреки с бри

В большую кастрюлю наливаем воды, не доходя 4-6 см доверху.
Доводим воду до кипения, подсаливаем, нагрев делаем средний.

Тыквенные бёреки с бри

Пласт теста, поддерживая скалкой, постепенно (начиная с краешка) опускаем в кипящую воду.

Тыквенные бёреки с бри

После повторного закипания воды варим на умеренном огне 2-3 минуты.

Тыквенные бёреки с бри

Переносим в миску с ледяной водой.
Охлаждённую юфку обсушиваем (например, гигроскопичной тканью).

Тыквенные бёреки с бри

Сливочное масло растапливаем удобным для себя способом.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Тыквенные бёреки с бри

Юфку расстилаем, смазываем половиной масла и закручиваем “воронкой” (вращаем, защипнув пальцами в центре, – края потянутся следом).

Тыквенные бёреки с бри

На центр выкладываем половину начинки из тыквы.

Тыквенные бёреки с бри

Половину бри нарезаем крупно.

Тыквенные бёреки с бри

Раскладываем поверх тыквы.

Тыквенные бёреки с бри

Края теста со всех сторон заворачиваем на начинку, полностью её закрывая.

Тыквенные бёреки с бри

Сформированные бёреки переворачиваем на застеленный пергаментом противень.

Тыквенные бёреки с бри

Верх пирогов по желанию смазываем яйцом.

Тыквенные бёреки с бри

Тыквенные бёреки с бри выпекаются при 180 градусах при режиме верх-низ с конвекцией. Время выпечки – 35-40 минут.

Тыквенные бёреки с бри

Готовые бёреки смазываем мёдом и посыпаем рублеными фисташками.

Тыквенные бёреки с бри

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лимонный манник

Манник – это особый вид выпечки, который готовится с использованием манной крупы, о чем, собственно, ...

build_links(); ?>