
Для этих пирогов применяется классическая турецкая технология приготовления юфки (тончайшего отварного теста) в сочетании с необычной начинкой: сладкая тыква и ароматные фисташки уравновешиваются солоноватой, текучей нежностью сыра бри. Бёреки, запечённые до золотистой корочки, и подаются с мёдом.
Продукты Для юфок (на 2 шт): Мука – 250 г Яйца – 2 шт. Вода – 1 ст. ложка Соль – 1/4 ч. ложки + для варки теста Масло сливочное – 20 г * Для начинки Тыква – 415 г Изюм – 30 г Фисташки – 150 г Сахар тростниковый – 1 ч. ложка Корица молотая (по желанию) – 1/2 ч. ложки Сыр бри – 80 г * Для смазывания и посыпания пирога (по желанию): Яйцо Мёд Фисташки
Пошаговый фото рецептТыквенные бёреки с бри

Подготавливаем продукты

Готовим юфки: в миску просеиваем муку, в центре делаем лунку. Всыпаем соль. Добавляем яйцо. Перемешиваем круговыми движениями в центре.

Вливаем второе яйцо и воду.
Вымешиваем до однородности.

Тесто подмешиваем в шар, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20 “отдохнуть”.

Изюм пропариваем – заливаем кипятком, накрываем блюдцем и оставляем минут на 5.
Отбрасываем на сито и промакиваем салфеткой.

Тыкву натираем на произвольной тёрке и выкладываем в миску

Добавляем изюм и тростниковый сахар.

Фисташки очищаем от скорлупы

Произвольно рубим ножом.

В миску с тыквой всыпаем рубленые фисташки и по желанию корицу.

Перемешиваем.

Отдохнувшее тесто выкладываем на подпыленный мукой стол и раскатываем в тончайший пласт.

В большую кастрюлю наливаем воды, не доходя 4-6 см доверху.
Доводим воду до кипения, подсаливаем, нагрев делаем средний.

Пласт теста, поддерживая скалкой, постепенно (начиная с краешка) опускаем в кипящую воду.

После повторного закипания воды варим на умеренном огне 2-3 минуты.

Переносим в миску с ледяной водой.
Охлаждённую юфку обсушиваем (например, гигроскопичной тканью).

Сливочное масло растапливаем удобным для себя способом.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Юфку расстилаем, смазываем половиной масла и закручиваем “воронкой” (вращаем, защипнув пальцами в центре, – края потянутся следом).

На центр выкладываем половину начинки из тыквы.

Половину бри нарезаем крупно.

Раскладываем поверх тыквы.

Края теста со всех сторон заворачиваем на начинку, полностью её закрывая.

Сформированные бёреки переворачиваем на застеленный пергаментом противень.

Верх пирогов по желанию смазываем яйцом.

Тыквенные бёреки с бри выпекаются при 180 градусах при режиме верх-низ с конвекцией. Время выпечки – 35-40 минут.

Готовые бёреки смазываем мёдом и посыпаем рублеными фисташками.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.