Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенные цукаты. Тыкву желательно выбрать сладких сортов, с яркой оранжевой мякотью — из такой получаются самые вкусные цукаты. Апельсин можно заменить на лимон, но предварительно очистите его от кожуры. Из пряностей можно также добавить гвоздику или бадьян, если любите. Цукаты можно съесть просто так, а можно использовать для выпечки.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 Грамм (вес очищенной и порезанной тыквы)
- Апельсин 1 Штука
- Корица 1 Штука (палочка)
- Сахар 250 Грамм
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Вода 70 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций 5
Калорийность
125 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тыквенные цукаты в духовке”
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Желательно, чтобы кубики были примерно одного размера. Слишком мелко лучше не резать, потому что в процессе готовки тыква уменьшится в размере. Оптимально нарезать на кубики 2х2 или 3х3 см.
Переложите подготовленную тыкву в глубокую миску, засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 6-8 часов, чтобы сахар полностью растворился, а тыква пропиталась получившимся сиропом.
Апельсин помойте, удалите косточки и измельчите вместе с кожурой блендером в пюре. Переложите в кастрюлю, влейте воду, добавьте палочку корицы и лимонную кислоту.
Переложите тыкву вместе с сиропом в кастрюлю. На среднем огне доведите до кипения и проварите 5 минут. Выключите плиту и оставьте на 2-3 часа. Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и оставьте на 2-3 часа.
Всего потребуется так проварить цукаты 3 раза. После этого откиньте тыкву на сито и дайте стечь сиропу.
Аккуратно выложите тыквенные кубики на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Разогрейте духовку до 120 градусов и подсушите цукаты около 1 часа. Времени может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь на внешний вид цукатов.
Готовые тыквенные цукаты не должны быть слишком твердыми или мокрыми. Полностью остудите их.
Затем обваляйте цукаты в сахарной пудре, чтобы они не слипались между собой. После цукаты можно переложите в баночку с крышкой и убрать на хранение.
Тыквенные цукаты в духовке готовы, приятного вам аппетита!
Источник