build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Тыквенные маффины на йогурте

Тыквенные маффины на йогурте

Тыквенные маффины на йогурте

 10 порций 35 мин (ваши 35 мин)

Тыква, богатая витаминами и клетчаткой, делает эти маффины полезными, а йогурт добавляет нежность и легкость. Вместо сахара используется мёд, который придаёт сладость и приятный аромат. Эти нежные, немного влажные маффины отлично подойдут для завтрака или в качестве перекуса в течение дня.

Продукты (на 10 порций) Тыква очищенная – 300 г (или тыквенное пюре) – 200 г Мед – 80 г Йогурт греческий – 100 мл Масло растительное – 50 мл (+ для смазывания формы) Яйцо – 1 шт. Ванилин – 1/5 ч. л. или ванильная эссенция – 1 ч. л. Мука – 120-140 г Корица молотая – 1 ч. л. Мускатный орех молотый – 0,4 ч. л. Сода – 0,5 ч. л. Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Соль – 0,3 ч. л. Сахарная пудра для посыпки (по желанию) – 2 ч. л.

Видео рецептТыквенные маффины на йогурте Пошаговый фото рецептТыквенные маффины на йогурте

Тыквенные маффины на йогурте

Подготавливаем все необходимые продукты.

Тыквенные маффины на йогурте

Готовим тыквенное пюре. Очищенную тыкву нарезаем кубиками и выкладываем в посуду для микроволновой печи. На дно добавляем 50 мл воды.

Тыквенные маффины на йогурте

Накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь.

Тыквенные маффины на йогурте

Готовим при 800 Вт 10-15 минут до мягкости.

Тыквенные маффины на йогурте

Затем готовую тыкву измельчаем погружным блендером в пюре.

Тыквенные маффины на йогурте

В миске соединяем остывшее тыквенное пюре и йогурт.

Тыквенные маффины на йогурте

Взбиваем миксером до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Тыквенные маффины на йогурте

Добавляем яйцо, мед, 50 мл растительного масла и ванильную эссенцию (если используете). А если используете ванилин – его нужно будет добавить в смесь сухих ингредиентов.

Тыквенные маффины на йогурте

Все взбиваем до однородности.

Тыквенные маффины на йогурте

В миску высыпаем 120 г муки. Добавляем корицу, мускатный орех, ванилин, соль, разрыхлитель и соду.

Тыквенные маффины на йогурте

Все перемешиваем.

Тыквенные маффины на йогурте

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.

Тыквенные маффины на йогурте

Все перемешиваем миксером на слабых оборотах. Тесто получается не жидкое, кремообразной консистенции. Если тесто жидкое – добавляем остальную муку.

Тыквенные маффины на йогурте

Формочки смазываем растительным маслом и выливаем туда тесто, заполнив их примерно на 2/3. У меня получилось 10 штук.

Тыквенные маффины на йогурте

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут до зарумянивания. Готовность проверяем сухой зубочисткой.

Тыквенные маффины на йогурте

Вынимаем маффины из духовки, оставляем на 10-15 минут в формочках, затем извлекаем на тарелку.

Тыквенные маффины на йогурте

Остывшие тыквенные маффины на йогурте по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Тыквенные маффины на йогурте

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей

Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто ...

build_links(); ?>