3 порции 15 мин (ваши 20 мин)
Тыквенные оладьи на кефире получаются очень мягкие и вкусные. Использование кефира делает текстуру ещё более воздушной и нежной, а тыква добавляет аромат, вкус и яркий золотистый оттенок.
Продукты (на 3 порции) Тыква – 200 г (в очищенном виде) Кефир – 250 г Яйца куриные – 1 шт. Сода пищевая – 1/2 ч. л. Соль – 1/4 ч. л. Масло растительное – 45-60 мл Сахар – 55 г Мука пшеничная – 180-210 г Цедра апельсина – 2 ч. л. с горкой
Пошаговый фото рецептТыквенные оладьи на кефире
Подготавливаем необходимые продукты.
Очищенную тыкву натираем на средней терке.
С апельсина также на средней терке натираем цедру и добавляем к тыкве.
В кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
Все перемешиваем венчиком.
Добавляем кефир.
Ставим кастрюлю на плиту и постоянно помешивая, подогреваем до теплой (но не горячей) температуры.
Затем убираем кастрюлю с огня и добавляем натертую тыкву и апельсиновую цедру.
Перемешиваем.
Перекладываем смесь в миску.
Добавляем соду и половину муки. Перемешиваем и постепенно добавляем остальную муку.
Тесто получается довольно густое. Вливаем 15 мл растительного масла и перемешиваем.
Оставляем тесто постоять на 10 минут.
На сковороде разогреваем 15-30 мл растительного масла и столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду.
Обжариваем оладьи на огне чуть ниже среднего примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Так обжариваем все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Тыквенные оладушки на кефире готовы. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!